コメント
♡男女のママ♡
誰かにダメって言われてる感じですか?
感染対策してなら
全然行っていいと思いますけどね!
お店も対策してますし!
美容室いってますし
妊婦じゃなければ
マッサージ行きたいですもん!
5人のまま
美容室で働いてます。
コロナ対策しっかりしてます。
スタッフもマスクしてますし、お客さんもずっとマスク付けててもらってますよ。
-
すず
お疲れ様です!!
対策されているのですね。
美容院はもう生活の一部なのでそれもダメって言われるとかなり心が落ちてしまいました。
ありがとうございます!- 11月19日
-
5人のまま
完全予約制で、お客様が被らないようにしてます。
あと窓もドアも全開なんで店が寒いです(笑)
私が神経質なので常にアルコール消毒してますwww
店長にアルコール臭いって言われるほど、少し前まではハイター原液で消毒してたら怒られましたWww- 11月19日
-
すず
すみません、ハイター原液で笑っちゃいました😂
でもそれくらい気をつけられているお店なら安心して行けますね😍
入店したら手の消毒をお願いされるところがいいなぁとさがしています🤔
ありがとうございます😍- 11月19日
-
5人のまま
一応入口にアルコール置いてます!
並びの美容室何件かありますが全部ちゃんとアルコール置いてあります!
ハイター原液で自宅も消毒してたのでシャンプーやパーマ液じゃなくハイターで手をやられましたwww
神経質すぎて本当。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!- 11月19日
mama
今行くこと?とは思います💦
かと言ってこんな状態いつ終わるか分かりませんし
人の目を気にせず行くのもありだと思います。
-
すず
コメントありがとうございます!
私は最低でもあと1年はこの繰り返しだと思っているのでタイミングが難しいですよね💦
美容院どれくらい行ってないですか?- 11月19日
-
mama
2、3年行かないです!
この前髪の毛ウザすぎて美容院代ケチって自分で切ったら大失敗💦
泣く泣く美容院行きましたがそれでもカットだけでサクッと終わらせます。
カラーは自宅でするし
産後で抜け毛が酷いとか鬱陶しい!となるまでは伸ばしっぱなしです(´;ω;`)- 11月19日
-
すず
わー!2.3年ですか!
ほっといても大丈夫な髪質羨ましい……😭
私はすぐクネって来てしまうので2ヶ月が限界でした💔
頻度などを見直して対策しているところを探します💦
コメントありがとうございます🙏- 11月19日
-
mama
私もパサパサくねりが凄いです🤤
でも高いし行くのめんどくさくて2、3年放置です😭
この前行った時マスクしたままシャンプーされてたので
何とかなりますよ!- 11月19日
ままり
良いとかダメとかではなく自己責任ですよね。万が一の時後悔しそうなら今じゃない方が自分のためであり家族のためにもなる場合もあると思います。
今本当に必要なことなのか。っていうのも重要なポイントになってきますよね😊
うちは子供たちと私が喘息の可能性があり、母は抗がん剤治療中、さらにこの数日で市内の感染者が増えてて、近くの中学校でも発生してるので3月頃のように最低限外出生活を始めてます😊
腰痛持ちとか、持病があるなら悪化する前にほぐしたり整えに行った方が良いとは思いますよね!😞下手したら一生痛みが続くかもしれないこともあるでしょうから😭
-
すず
おっしゃる通りですね😣
確かに髪切らなくても、マッサージ受けなくても命はなくならないですよね。。持病と言うより、心身のリフレッシュが目的です。。夕方痛いなーくらいです😣
よくよく考えてみます。ありがとうございます😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
美容院はいいと思います😊
身だしなみは仕事をするうえで必要なので。
マッサージは、体調が悪くて...までじゃないなら、控えますね💦
-
すず
コメントありがとうございます!!
確かにそうですね💦
美容院は行く方が多いみたいなので対策をして行こうかと思います!
ちなみにマッサージやエステはどのような状況になるまで控えますか??宜しければ教えてください🤗- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンと治療薬ができたらですね☺️
- 11月19日
-
すず
なるほどですね!
最近ワクチンの話題が出てきて少し希望が見えてきましたね!
コメントありがとうございます😊- 11月19日
ムームー
お住まいの地域にもよるとは思いますが…
昨日美容院行ってきました!
お店の方も最低限しか話しかけてこないし、カラー中もシャンプー中もマスク着用でしたよ😃
毛量が半端ないし、髪全体に白髪がまばらにあるので自己処理は無理です…😢
-
すず
コメントありがとうございます!
やはりお店側も今は非常に気をつけてらっしゃいますよね😣
きっと経済を止めても家から出るなと言うご意見の方もいらっしゃるとは思いますが😣
気をつけて行ってこようかと思います。
いつまで続くんですかね。心がやられそうです。- 11月19日
-
ムームー
飲食の場だとちょっと怖いけど、人と触れる接客業ならかなり対策に力入れてると思うので、マスク外すことがなければだいぶ予防できるんじゃないかなーと。
リフレッシュできるといいですね😊💕- 11月19日
退会ユーザー
美容室もネイルも行ってますよ😃
娘の保育園の担任の先生が感染して濃厚接触者になったりしてるのですが(もちろんその時は娘が濃厚接触者だったので私たちも外出は自粛してましたが)多分保育士さんって私たちなんかより100倍気を使って生活されてると思うんですけどそれでもかかるんだから、多分もうどこいってもかかる時はかかるんだと思ってます😅
コロナを気にして感染対策をしっかりする事はとても大事なことだと思ってますし、除菌などもしっかりしてますが、息抜きしたい時はした方がいいですよ!じゃないと別の病気になりそうです😅
maml
美容室もエステも行ってます🙌
行ってるところは個室で対策されてるしリフレッシュも兼ねてわたしはいってます😊
逆に私はゴートーイートでくら寿司とかは行けないです💦
すず
やさしい😭
誰にという訳でもないですがテレビでもまた自粛とか我慢とかを言い出して……
「どこにも行くな、リフレッシュするな」と言われている気がしてしまいました。
マッサージとかってコートを脱いだりするので窓全開ではないですよね。それでもマスクand無口なら行っちゃいますか?
♡男女のママ♡
マッサージって喋ること自体
少ないのでマスクありなら
行きますね(^^)
リフレッシュしましょう。
何もできなくなると頭おかしくなりますよね!
すず
本当にそうなんです。
コロナコロナでもうどうしたらいいのか分からなくて気力を失ってます💦
適度なリフレッシュ大事ですね😣
ありがとうございます😭😍