※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出たので、仕事が不安。マネージャーに相談するタイミングと、病院への訪問はいつが適切でしょうか?

生理予定日にフライングで、検査薬したらくっきりと…!!

けどヤクルトの仕事を初めてまだ1ヶ月程しかたってなく、
一応センターにも、8ヶ月まで続けてる方がいたからそれくらいまで続けたいけどどのタイミングでマネージャーに話したらいいんでしょうか?
あとまだ病院は行かない方がいいですよね…?
教えてください!

コメント

はるちゃん

ここまでくっきりならとりあえず正常妊娠か確認しに病院いきます😌
マネージャーだけにでも、心拍確認取れたら一応伝えます🙇🏻‍♀️

• mimi

mimi

生理予定日当日でここまではっきり出ることはないんでしょうか?😭
    病院行って心拍確認できたら伝えるようにします!ありがとうございます!

• 11月19日
はるちゃん

私は2人ともその検査薬で検査しましたが、
1人目の時は当日でも確認線よりハッキリくっきり速攻出ました😂

私もヤクルトレディした事ありますが冷蔵庫内で作業したり自転車乗ってあちこち行くことを考えると、マネージャーだけには知らせておくといいと思いますよ❤️

• mimi

mimi

ご丁寧にありがとうございます😭

• 11月20日