※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
子育て・グッズ

娘が便秘から下痢気味になり、血便が出て心配です。座薬で効果がありますが、いつおさまるでしょうか?

ずっと離乳食を食べなかった娘が最近やっと同じ月例の子の1食分を
夜は食べてくれるようになりました😂

朝昼は半分くらいで!
ストローで麦茶を飲むのが好きなので飲んだりしてますが
足りないのか便秘になってしまい一昨日硬い便を出そうと血が出てしまい、大号泣でしたのでその日は様子を見て本日受診しました!

その際座薬をもらい、1時間後にどっさり1度でたのですがまだちょくちょくでます!

その際、写真のように血が便に混じってるのですがどこか中の方が切れてしまったのでしょうか?

座薬の効果で結構下痢気味なのですが
いつ頃おさまるのでしょうか?

コメント

もん

これ血ですか?人参とかトマトとかじゃないでしょうか??🤔

• ちーさん

ちーさん

これもさっき出てきたんですけど、粘液?みたいなのと😖
    血じゃないんですかね😭😭

• 11月19日
  • もん

もん

赤いもの食べてないですか?そしたらちょっと心配ですね💦

• 11月19日
  • ちーさん

ちーさん

にんじんとかトマトは確かに便秘の時に食べてはいます😂

けど、結構血っぽいなって思って😭

• 11月19日
  • もん

もん

食べてるなら…繊維っぽい感じもするしトマトかなと…一個つまんで水で洗ってみたらわかるんじゃないですか!?溶けたら血で溶けずに繊維が残った感じがしたらトマト!

• 11月19日