※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

育児中に嘔吐恐怖症で困っています。息子が吐いてしまい、感染症対策もできず不安です。

嘔吐恐怖症で育児されている方いますか?
今日息子が夕飯の後遊んでいたら戻してしまいました。
咄嗟のことでとにかく片付けて着替えさせたのですが怖くて震えました。
感染症予防の準備してましたが全く出来ずもう頭真っ白でティッシュで拭いたり袋に汚れた物入れたりもう本当に必死でした。
こんなんでこれから頑張れるのかとても不安です。

コメント

ショコラ

咄嗟に行動できたって事は、ママとして何とかしなきゃ!って頭より先に体が(心が)反応したって事じゃないですかね!

うちも大した感染症対策してませんよ💦💦💦

家族だし、そんなに気にしていません。

今は、アルコールスプレー用意してるくらいです💦💦💦

胃腸炎とか、ノロだったら怖いから、スプレーとか買いますが、ご飯の食べすぎとか、食べてすぐにはしゃいじゃってとか、ちょっと胃腸風邪とか、年に一回はあるような、、、😣😣😣

ヤバい時は、事前に防水加工のシーツとか、捨てバスタオルとか用意はしておきます!

◯◯症が多過ぎの昨今、どれほど大変なのか、理解ができませんが、家族が元気に生きててくれればそれで良いって思います。
健康でいる事って宝ですよね😭😭😭

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! 本当に感染症怖いですよね💦
    やっぱり戻してるとこ見るのは怖かったです…
    元気に過ごせたら本当にそれだけで良いですよね😌

• 11月19日