※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間前に死産しました。気持ちの浮き沈みが激しく、涙が出ます。早く妊娠したいと思ってしまいます。

2週間前に安定期ごろに死産しました。
気持ちの浮き沈みが激しく、急に涙が出ます。
こんなものでしょうか。
情けないけど、早く、妊娠したいと思ってしまいます。

コメント

りゅうりゅう

とてもお辛い経験されたんですね。私も2年前ですが、20週で死産した経験あります。
情緒なんて安定したもんじゃないですよ...それだけ毎日思い続けた赤ちゃんとお別れだなんて、信じられなくて、寂しくて、悔しくて、申し訳なくて...泣いて当然だと思います。私は毎日泣いてましたし、2年経った今も、人に話す機会があるときは涙してしまう程です。
私も当時はすぐ妊娠したかったです。情けなくないです、当たり前に起こる感情だと思います😢無理しないで下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。最近上の子のお世話に忙殺されて、悲しむ暇なかったのですが、今日保育園に通わせて1人の時間があると考えてしまって。お迎えも一緒に行ったなぁとか思うと情けないけど涙が出てしまいました。
    2年経っても、何年経っても、ずっと辛いですよね。
    R.mamaさんは、失礼ですがその後お子様授かられましたか?

• 11月19日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

私も2年前は息子が2歳半でした😄魔の2歳児ですよね💦
    うちはまだ一人っ子なんです😉あくまで私の家庭の話なんですが、死産後、主人がもうしばらくは子供いらないということで折り合いがつかず、ワンオペなので仕事と子育てに忙殺されて、2年経ってしまいました。最近やっぱり私は欲しい、一度妊娠したら次産むまで諦められないという話もして、主人も女の子がいいね〜なんていう話もしてるので、ゆる〜く妊活してる感じですかね💦本当また妊娠して息子に弟妹作ってあげたいです💓

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡ほんとイヤイヤ期真っ最中で、大変です💦本当は2歳半でお兄ちゃんになれる予定だったのですが、息子にも申し訳なくて…でも、1人ならではの喜びもあるんでしょうか?
    そうだったんですね。辛いですもんね。妊娠して絶対に産まれるわけじゃないと身をもって体験しましたし😞

わたしも、早く妊活したい気持ちもありながら、また子どもを亡くしてしまうかもしれないという恐怖で実際妊活するとなると踏み切れる自信は正直ありません。仕事も迷惑かけているからきちんとしないとだし…難しいですよね😢

• 11月19日