※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

引越しについて教えてください。今家を建てていて当初の予定だと年内完…

引越しについて教えてください。

今家を建てていて当初の予定だと年内完成の1月末に引き渡しだったのですが、順調に進んでいたようで年内早ければ12月中旬頃に引き渡し可能になるかもしれないと、今日電話がありました。

嬉しい反面、年末年始が被ったりすると金額とかもだいぶ変わってくるのではと思いました。

本当なら早く引っ越したいのですが、、

中旬引き渡しになると12月後半あたりの引越しになってくると思うのですが、そうすると引越し業者は高かったりするのでしょうか?

今のマンションの家賃も15日を超えたりとか超えなかったりでかかってくる金額が違うのかなと。

どっちが得とかありますか?

コメント

chel**

うちは18日引き渡しで21日に引っ越しです!料金はそんなに高くなかったです☺️

住宅ローン減税が、年内引き渡しの方が少し得になるとかならないとか…🤔

まだアパートの退去のお金については管理会社と話してないのですが💦

年末年始の特別料金はわかりませんが、1〜3月が繁忙期にあたるというのも見かけたことがあるのでどうなんでしょう?ややこしいですね😂

• ゆみママ

ゆみママ

丁寧にありがとうございます😊

• 11月25日