※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えスペースがない場合、ランチ中に車でオムツ替える方法を教えてください。座敷のお店で個室やスペースがないため困っています。

上の子のママ友5人のグループでランチに行くのですが、うちだけ赤ちゃんがいて…
行くお店に赤ちゃんのオムツ替えスペースがない場合、どのようにオムツを替えますか?😭

一応お店は座敷のようですが、個室ではなく、車でもオムツを替えられるようなスペースはありません💦困ってます💦💦

コメント

ままさん

無理矢理でも車の中で変えます。
ちょっと、狭いけど運転席に横にならせたりしちゃいますかね。

• ママリ

ママリ

無理やりにでも車の中で替えるのが良さそうですね💦
    運転席か助手席に横にならせて替えようと思います!

• 11月19日
coconattu

軽自動車に乗ってますが…後部座席で6ヶ月の頃おむつ替えしたことありますが…パンツタイプだとやりにくかったです😭💦

助手席のシートを倒してやるとか…💦

• ママリ

ママリ

私も軽自動車に乗っているのですが、後部座席にはチャイルドシートとジュニアシートがあり💦💦
    運転席か助手席のシートを倒したりして何とか替えるしかなさそうですね😭

• 11月19日
Yu-chi

うちもオムツ替えシートがない時車の後部座席で替えてます!
チャイルドシートがあり狭いのでドア開いて車の外に私は立って座席に寝転がらせてぱぱっと変えてます(^^;)

• ママリ

ママリ

後部座席にはチャイルドシートとジュニアシートが載っているので助手席か運転席で替えるしかなさそうですね💦
    出掛けるのが心配になってきました😭

• 11月19日
  • Yu-chi

Yu-chi

助手席等でもこの方法で出来ると思います!
    上半身が寝転ばればおしりは抑えながら行けるので!
    あとは、車で替えるのが出来なければお店以外で近場で替えられるところをどこか探すかですよね(T_T)

• 11月19日
はーくん

助手席にゴロンとさせて私はドア開けたまま車の外に立ってオムツ替えました😂
💩まみれになっていて機嫌悪かったのもありかなり怒ってましたが👶
変えれないことはないです😂後はベビーカーの上で変えたりもしたことあります✋