妊活 11.14日生理開始日から大体14日後が排卵日です。排卵検査薬のおすすめも知りたいです。 11.14日生理開始日だった方大体何日ぐらいが排卵日ですか?今回2人目希望なので参考にしたいです😊🙇♀️ 自販の排卵検査薬どれがいいとかも教えて欲しいです😓 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理 体 2人目 ゆうか(6歳) コメント マロン 12月の生理予定はいつですか? 生理予定日から17日前から大体使いはじめますよ。 私はドゥーテストつかってます! 値段を押さえたかったら海外のやつもありますよ😊 11月19日 ゆうか 12月の生理予定日は14日だと思います!毎回同じ日にちぐらいに来るので! ドゥーテストですか!調べてみます😊 11月19日 マロン 何周期にもよりますが 私は28周期の方は大体14日前後に排卵するので D10から12くらいでしています! なので排卵日が11月30日±2日前後しますが30日と仮定してます。 なので排卵検査薬はその3日前か2日前なので27.28日くらいからでもいいとおもいます! 11月19日 ゆうか 分かりやすく説明して下さりありがとうございます😊排卵検査薬のやり方とか全くの無知だったので助かりました😓 11月19日 マロン いえいえ、私も前排卵検査薬買ったのはいいですが排卵日逃さないように!と意気込みすぎで無駄に使ってしまってます😂 三周期くらいして段々自分のタイミングも掴めてきて排卵検査薬も無駄に使わず賢く使ってます👀 排卵チェックも一回、二回いきますが大体生理予定の17日前にいってそれも目安にしてます! 排卵日付近以外は一日一回でいいですが排卵日近づいたら、のがさないように、一日二回するのがおすすめです! なのでドゥーテストは高いのでおしみなく使えませんが海外のやつは沢山はいっていて値段もリーズナブルなので私は一日三回使うときもありました😄 自分にあう、あわないもあるので使ってみるしかわからないですが 日本のやつはドゥーテスト 海外はラッキーテストか私はドクターチョイスを使ってましたがドクターチョイスは使いにくかったのでドゥーテストにしました。 あまり濃くなくて一番濃くてもうっすらとかでしたので もし海外のならラッキーテスト使ってみたいなと思ってます😊 ご参考になれば、、、(^.^) 11月19日 ゆうか めちゃめちゃ丁寧にありがとうございます😭🙏 排卵検査薬は何時ごろにやった方がいいとかありますか?? 11月19日 マロン 朝イチは避ける方がいいとありますがお仕事とかされてますか?👀 されていたら、仕事に差し支えるので朝イチでもいいとおもいます! もし今なにもされてなければ朝イチ避けて、次のトイレのときくらいと夜くらいですかね? 私はもう、めんどくさいので 朝おきたときと子供たちがねた21時過ぎに二回目します! 何時というよりは同じ時間帯の方が検査薬を比較しやすいので 自分の行動とかで時間はきめるといいとおもいます! 夜でなくても夕方でも👀私は子供がおきているとき夜はやりにくいしやっても旦那まだ帰ってきてないので寝てからの方がそれをみてタイミングとるとかも決めやすいので21時にしてますが 皆さん、19.20時とか多く見受けます😊 朝は7.8.9.10時と様々な気がします! 11月19日 ゆうか ありがとうございます!! 早速買ってやってみます😊 11月19日 マロン はい、また検査薬してわかりにくければ質問してくださいね👼💓 11月19日 ゆうか ありがとうございます😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
12月の生理予定日は14日だと思います!毎回同じ日にちぐらいに来るので!
ドゥーテストですか!調べてみます😊
マロン
何周期にもよりますが
私は28周期の方は大体14日前後に排卵するので
D10から12くらいでしています!
なので排卵日が11月30日±2日前後しますが30日と仮定してます。
なので排卵検査薬はその3日前か2日前なので27.28日くらいからでもいいとおもいます!
ゆうか
分かりやすく説明して下さりありがとうございます😊排卵検査薬のやり方とか全くの無知だったので助かりました😓
マロン
いえいえ、私も前排卵検査薬買ったのはいいですが排卵日逃さないように!と意気込みすぎで無駄に使ってしまってます😂
三周期くらいして段々自分のタイミングも掴めてきて排卵検査薬も無駄に使わず賢く使ってます👀
排卵チェックも一回、二回いきますが大体生理予定の17日前にいってそれも目安にしてます!
排卵日付近以外は一日一回でいいですが排卵日近づいたら、のがさないように、一日二回するのがおすすめです!
なのでドゥーテストは高いのでおしみなく使えませんが海外のやつは沢山はいっていて値段もリーズナブルなので私は一日三回使うときもありました😄
自分にあう、あわないもあるので使ってみるしかわからないですが
日本のやつはドゥーテスト
海外はラッキーテストか私はドクターチョイスを使ってましたがドクターチョイスは使いにくかったのでドゥーテストにしました。
あまり濃くなくて一番濃くてもうっすらとかでしたので
もし海外のならラッキーテスト使ってみたいなと思ってます😊
ご参考になれば、、、(^.^)
ゆうか
めちゃめちゃ丁寧にありがとうございます😭🙏
排卵検査薬は何時ごろにやった方がいいとかありますか??
マロン
朝イチは避ける方がいいとありますがお仕事とかされてますか?👀
されていたら、仕事に差し支えるので朝イチでもいいとおもいます!
もし今なにもされてなければ朝イチ避けて、次のトイレのときくらいと夜くらいですかね?
私はもう、めんどくさいので
朝おきたときと子供たちがねた21時過ぎに二回目します!
何時というよりは同じ時間帯の方が検査薬を比較しやすいので
自分の行動とかで時間はきめるといいとおもいます!
夜でなくても夕方でも👀私は子供がおきているとき夜はやりにくいしやっても旦那まだ帰ってきてないので寝てからの方がそれをみてタイミングとるとかも決めやすいので21時にしてますが
皆さん、19.20時とか多く見受けます😊
朝は7.8.9.10時と様々な気がします!
ゆうか
ありがとうございます!!
早速買ってやってみます😊
マロン
はい、また検査薬してわかりにくければ質問してくださいね👼💓
ゆうか
ありがとうございます😊