※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナティ
妊娠・出産

生理が4日遅れて陰性の妊娠検査結果。1週間後に再検査する予定です。陰性から陽性に変わる可能性はありますか?

いつも生理予定日の前後1日しか遅れたり早まったりしないんですが、今回4日も過ぎてて、妊娠検査薬をやってみました❗
そしたら結果は陰性で💦
まだ予定日から1週間はたってないので、また1週間後に試してみようと思ってます。
陰性ででたのに、陽性になることってありますか??

コメント

私は予定日から5日後に薄い陽性、その2日後にハッキリでましたよ(^^)

• リナティ

リナティ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!まだ早かったですかね笑 妊娠の症状はまったくなくて💦ほんとどっちかわからないのでそわそわします😔また3日後にやってみます🎵ありがとうございます🎵

• 7月27日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    予定日のだいぶ前から反応でる方もいらっしゃる様なので排卵が早かったり遅かったり、また体質もあるんだと思います(^_^;)
    妊娠されていると良いですね♡

• 7月27日
  • リナティ

リナティ

昨日から体温を図るようになって、7度2分だったり6度5分だったり、変動があります💦
    今朝図ったら6度5分で、平熱でした😞検査薬も毎日やってみようと思って今朝したら、はっきり陰性でした😞💦
    うすく陽性反応もなく、、、
    寝付きも悪く、夕方から夜にかけてからだがポカポカするくらいです💦想像妊娠だったらかなしいです😢

• 7月28日

退会ユーザー

今の時期、冷房をつけて寝たりすると体温にも影響してしまう様です!
    私はずっと基礎体温ガタガタで、ある日突然妊娠してました(^_^;)
    生理予定日から2週間経っても生理も来ず検査薬も反応ない時には病院へ行くと良いと聞きます。
    この待ってる期間がとっても長いのですが…(>_<)
    妊娠されています様に☆

• 7月28日
  • リナティ

リナティ

そうなんですね😖寝るとき冷房つけない方がいいんですかね?
    2階なので窓開けて寝るの怖くて…😅
    突然の妊娠!それは喜びが大きいですね! 
    待ってる間、すごく長いし寝不足だし辛いです笑
    ありがとうございます😊

• 7月28日

退会ユーザー

本当はつけないほうが良いと思います(^_^;)
    でも今一番暑い時期ですし、つけちゃいますよね…
    うちも2階なので開けて寝るのは怖くて、今では24時間冷房つけっぱなしです(^_^;)
    お布団かぶって寝ています(笑)
    気にしすぎも良くないとわかっていても気にしてしまいますよね(^_^;)

• 7月28日
  • リナティ

リナティ

そうですよね、仕事場も冷房ガンガンだし、昨日は家帰ってから冷房なしで寝てしまったらあせびっしょりかいてました💦
    なので冷房つけちゃいました笑
    今朝も検査薬したけど陰性で、陽性反応はまったくなし、、、悔しいので日曜日まで待って、検査薬して、だめだったら生理も来ないので産婦人科にいってみます😖💦

• 7月29日

退会ユーザー

そうですね(^^)
    気になっちゃいますが、とりあえず待ってから試してみると良いですね!
    あまりストレスにならない様に、のんびりお過ごし下さいね☆

• 7月29日
  • リナティ

リナティ

ありがとうございます(´;ω;`)生理が遅れてるのは、ストレスもあるかもしれないですね(゜_゜;)
    生理が来るなら来るで早く結果がしりたい、笑
    また何かあれば報告します🎵ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月29日

退会ユーザー

妊活中にストレスは大敵ですよね(ーー;)
    生理来るなら早く来て欲しい…本当にそう思います!!
    はい(^^)報告楽しみにしていますね♪

• 7月29日
  • リナティ

リナティ

生理予定日から今日で1週間たったので、また検査薬してみましたが、やはり陰性でした!💦
    これはもう確定でいいですよね?ちなみに最後にえっちしたのは11日なので、、笑

• 7月31日

退会ユーザー

そうなんですね…
    予定日から1週間後に検査薬、2週間たっても陰性で生理も来なかったら病院、と聞いたことがありますので、このままもう少し待って生理が来なかったら病院で診てもらうと良いと思います。
    ダメだったかぁ…と諦めて生理を待っていると意外に妊娠していたり、排卵が遅れたとか、色々な方がいらっしゃるようなので、期待させてはいけませんが、生理が来るまではもう1週間ほど待ってみても良いと思います!

• 7月31日