コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
私がスプーンであげたら嫌がったので、手づかみ食べさせてました
はじめてのママリ🔰
1歳になった頃から突然掴み食べブームがきたので、ご飯は海苔巻きかふりかけかけてボールにしたものと手掴みできるおかずにしてました!
でも半分くらいで疲れちゃうみたいで、今は半分海苔巻き、半分はお味噌汁やスープにご飯入れて私がスプーンで食べさせてます!
(おかずは変わらず手で食べてます)
スプーンやフォークに興味を持ってくれたら練習させたいのですが、たまに気が向いた時にしかしません(´-ω-)
-
のりまき
海苔巻きにするのいいですね!ネットで調べてご飯に小麦粉混ぜて焼くのやってみてたんですけど、にぎにぎして半分くらい無駄になってるので💦笑
興味あるとき持たせたら自分で食べてくれるのですか?😳- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
1口サイズのミニ海苔巻きにしてます!うちもたまに海苔巻き食べなくなるので1~2個ずつ作って、食べたら巻いてます。
興味ある時はフォーク持ってくれますが、刺さってるおかずを外して手で食べたり、たまぁにフォークで食べてくれます!めっちゃくちゃ褒めると何回かやってくれます!笑- 11月19日
-
のりまき
なるほど!今日の夜ご飯早速海苔巻きやってみます😳
褒められると嬉しくてやってくれるんですかね😆あと5ヶ月後そんな風に食べてくれるなんて想像もつきません〜🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれるといいですね~!!!
ふりかけご飯はまだ早いかな?
100均にご飯入れて振るだけでまん丸ご飯ボールができるグッズがあるので、手も汚れないし簡単ですよ♡- 11月19日
-
のりまき
のりまきにしたらパクパク食べました!手が汚くならなくて感動しました🥺ありがとうのざいます!!
そんなのもあるんですか!今度100均行ったらみてみます🙌- 11月20日
ちょこ
娘はいまだに手掴み食べですよ😭
-
のりまき
そうなんですね😳手掴み大好きなのが息子だけではないとわかり安心です、、!!
- 11月19日
のりまき
そうなんですね😂
いつ頃まで手掴みしてました??
しょう&ゆうちゃん@ママ
一歳半くらいまでは完全手づかみ食べしてたと思います。今でも手づかみ食べすることもあります💦スプーンも箸も使うんですが、手づかみのほうがラクなのか😫
のりまき
今もしてるんですね!でもスプーンも箸も使えると聞いて安心です、、!!