※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
家事・料理

離乳食の美味しいハンバーグ作り方教えて下さい!お米以外なら柔らかい物…

離乳食の美味しいハンバーグ作り方教えて下さい!!

お米以外なら柔らかい物殆ど食べれる食欲旺盛な娘です😂ベビーフードは12ヶ月から用もペコリ→ペロリ→ケロリと食べてしまいます😂😂

ハンバーグ、自宅では合挽き肉に生玉ねぎ、パン粉、卵のみの大人用で作ります。1度もパクついてくれないです😅💦
外食ではかなり食べます😭💦笑

合挽き肉が嫌いなのか、玉ねぎ炒めたりパン粉を牛乳に浸したりしたらたべるのか??
焼き方にもんだいがあるのか…??

鳥団子はパクパク食べます😭💦

コメント

Rachel

豆腐入れてあげると柔らかくて食べやすくなると思います☺️
後は玉ねぎが大きいとかですかね??レンチンしてから混ぜると玉ねぎに火が通るので食べやすいんじゃないでしょうか😄

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます!やはり玉ねぎに火を通すと甘みも出て柔らかく食べやすいんですね😊お豆腐もいれてみます!!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちも柔らかいハンバーグが好きなのでお豆腐入れてます!
鶏挽肉×豆腐、豚挽肉×豆腐、マグロのたたき×豆腐、味付けなしでも大人も美味しく食べられます♡

• ぐりこ

ぐりこ

へぇ👏
    マグロたたき✕豆腐は面白いアイデアですね!!
    是非うちもやってみます😊
    味付けゼロですか??お塩程度入れますか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けゼロです!
    私はなくても食べれます(*´∀`)
    まぐろバーグおすすめです♡

• 11月19日