※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メルシーポットをお使いの方!使用後、洗剤で洗い乾燥したあと残った水滴…

メルシーポットをお使いの方!
使用後、洗剤で洗い乾燥したあと残った水滴などは拭き取ってますか?

エタノールで消毒と書いてありますが、
みなさんしてますか~?

コメント

🐬

片付ける時は拭いたりしますが、次使う時は自然乾燥でそのまま使ってました(笑)
消毒は1日のおわりにしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます🙆‍♀️

• 11月19日
  • 🐬

🐬

私はめちゃくちゃズボラなのでチューブと先のノズルだけしか洗ってなかったです😂
    本体に付けるタンクみたいな方は1日の最後に洗ってました🤣
    説明書通りに鼻水吸う前後に水吸い上げてたらその都度洗った方がいいかもですが、私はそれをしてなかったので⸜(°°)⸝

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うの出来れば簡単にしたいですよね笑

• 11月19日
はるのゆり

消毒は毎回はしてないです(笑)ズボラなので、泡スプレーで洗って、タンクはスポンジでこすって流してすぐに使うならそのままです(笑)

片付けるときは洗ってからいつもハイターで消毒して自然乾燥させてから片付けてます😊

エタノールの方がすぐに乾くのでいいのでしょうけど、いつもキッチンで洗っちゃうので大きめのボウルでキッチンハイターを薄めたものに浸ける方が手軽にできてしまいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月19日