※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

忘年会、麻雀に行く旦那にモヤモヤ😭ただの愚痴になります……旦那は医療職…

忘年会、麻雀に行く旦那にモヤモヤ😭
ただの愚痴になります……

旦那は医療職でコロナには直接関わっていませんが、リスクのある仕事をしてます。私は今妊娠26週で専業主婦です。

普段は家事も手伝ってくれるし、リスクのある仕事を遅くまで頑張ってくれているので感謝してます。
ですが、後輩と麻雀に行ったり、12月は少人数らしいですが忘年会と送別会の2回の飲み会の予定があります。
忘年会は付き合いもあるので断れないのかなとは思いますが、コロナも増えてきているし、私は妊娠中だし、そもそも旦那は医療職なのに……といろいろ考えると涙が出てきます。
旦那を誘った上司が憎いです。その上司も医療職で責任ある仕事なのに……と考えてしまいます。

嫌な世の中ですね……😭
コロナさえ流行ってなければ飲み会ぐらい気持ちよく送り出せるのですが、このご時世なのでずっとモヤモヤしてます。

同じような方、いますか?

コメント

旦那さんの会社はコロナ関連で休むことになっても給料出るんですか?
感染して自宅療養にされたら子供産まれるのに最悪だなって思います😭
気軽に行かずに考えて欲しいですよね😭

ぴぃちゃん

うちは今月に歓迎会❓があるみたいです…だから12月に忘年会多分やると思います😣本当コロナが無ければ言っておいで👍って気持ち良く言えるんですけどね⤵️⤵️
しかも妊婦なら尚更モヤモヤしますよね。もし旦那が飲みに行って感染したら送迎とかも変わってくるし…