※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長岡市在住の方。子供のインフルエンザ予防接種を他の医院で受けられるか相談です。

長岡市にお住まいの方。
子供が熱を出して予約していたインフルエンザの予防接種をキャンセルせざるを得なくなりました…💦かかりつけ医でのインフルエンザワクチンは既に予約を打ち切ってしまいまして、変更ができませんでした😭1回目をやっと打てるという状況だったのですが…😭
まだどこかの医院で、子どものインフルエンザの予防接種が打てるところがあれば教えていただきたいです。

コメント

そよかか

病院によって違うのかもですが、予約してたのに日程変更はダメだったってことですか?💦
その病院さん冷たいなと思っちゃいました😢
予約=注射の確保じゃないのかーい😭※うちのとこはそうだったので

と回答なってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでした😢
    接種の枠がいっぱいだから変更できない、とのことです。私も確保してあるなら別日にと言ったのですが…💦小児科なのに冷たい、と思ってしまいました…😢

• 11月20日
しっぽ

私も上の方と同じで、予約制ということはインフルワクチン自体の確保をしてくれてると思うので、日程変更ができたのかな?と思うんですが無理なのでしょうか?💦

ただワクチンがひとつの薬から2人分とかとれるので、その関係でダメだったのかもしれないですが…その辺病院に確認してみましたか?(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日程変更できませんでした…私も確保してくれてるから別日に打てるだろうと思ってたのですが、接種の予約枠が既にいっぱいだから変更できませんと言われました😢💦💦

• 11月20日
ママ

小児科に拘らなければ何件かありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも構いません!どこかあれば教えていただきたいです😭耳鼻科や私たち親が受診している病院はすでに埋まってしまっていて…💦1回目がやっととれて打てると思っていたのにどうしよう…という感じです💦

• 11月20日
テレホン

うちも2回キャンセルで伸びてしまってますが、確保はしてくれてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるのでしょうか。
    かかりつけのところはキャンセルしか出来なかったです💦日程変更もしてもらえませんでした😢

• 11月20日
☺

古正寺の新保内科さんはどうでしょう?🤔
小児科も内科もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新保内科で無事予約が取れました😭
    助かりました💦💦💦

• 11月24日
栞

友人の2歳のお子さんがみつまクリニックでインフルエンザワクチンの接種をしていました。問い合わせてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みつまクリニック、移転したんですね😳新保内科で予約が取れました💦

• 11月24日