39週1日で出産の兆候が気になります。子宮口が指1本分開き、おりものの変化やお腹の痛みがあります。張りは弱いけど、もうすぐかな?経験から教えてください。
39週1日になりました!出産の兆候について先輩ママさんたちのお話聞かせてください*\(^o^)/*
昨日の診察で子宮口の開きが指1本分、卵膜剥離をしました。あんまり痛くなかったのですが多分あれです笑
今日になって、午前中に普段は無いのに透明+黄色+白のどろっとしたおりもの?が出てびっくりしました。
昼前からお腹が痛くて何回かトイレに(´・_・`)出ない時もありましたが最後の1回は下してしまいました(^_^;)
昨日今日の話なんですが、そろそろ生まれてくるのかなーって思う反面、張りは弱いのがちらほらって感じです(。-_-。)
個人差はあると思いますが出産された方の経験からしてもうそろそろでしょうか??
- もも
コメント
うーか*°
お産は間違いなく近づいてますよ♡
張りが出てきて
どろっとしたおりもの
あと便が出るのもお産に邪魔なものを
排出するという準備の1つなので♡
張りがそのまま間隔的になったり
痛みがとても強くなったり
破水したらよりお産に近づきます♡
楽しみですね*°
はち1024
どろっとしたおりものは、粘膜腺ってやつかなと思います!
私もそれが出た後に下すような腹痛が2、3時間あり、次の朝おしるしがあって夕方には生まれました!
個人差はあると思いますが、もうそろそろかもですね^^
-
もも
ありがとうございます♡
明日の朝にも変化があるかもしれないですね!明日がお誕生日になるといいんですが♪(´ε` )- 7月27日
New mam
私は破水から出産になりましたが、その破水した日は同じようなドロッとしたおりものに赤い血が混じっていたものが出ました。
多分それがおしるしだったようで。
その日は朝から微妙にシクシクとお腹が痛くて、何だろうなぁと思っていたら、便秘気味だったのに急に下痢になりました(^^;;
今思うとお産に向けて老廃物を出してしまおうって感じだったのかなと笑
シクシク痛いのも5〜30分間隔と本当にバラバラでしたので、まだ前駆なのかな〜とのんびり構えていたら夕方まさかの破水でした。
ちょっと似てるので思わず回答しちゃいました!
-
もも
ありがとうございます♫
昨日まで便秘とまでは言わないまでも何かすっきりしてなかったんですが今日は驚きでした(°_°)笑汚くてすみませんm(_ _)m
破水ってびっくりしますよね!
覚悟しておきます!★- 7月27日
もも
ありがとうございます★
早く出てきて欲しくて(´・_・`)
絶対先に出しといた方がいいですよね!!
今日はもう出ないと思うぐらいです笑
張らせる為にウォーキング中です♫