コメント
mama
今はまだ挑戦の時期ではないのかもしれません。
私も子どもが同じ歳の頃、自分に出来ることはないのか、考えてばかりでしたのでお気持ちわかります。
★ 3 kids mama ★
わかります〜
わたしは今仕事してますが子供と過ごす時間が減るのが寂しくて。辞めることにしました。
今はそういう時期!下の子が幼稚園行けば時間できるし!と思って可愛い我が子との時間満喫します、
先輩ママさんから「小さい我が子と過ごす時間って、もう一生ないんだよ。幼稚園行きだして小学校あがるまでの2,3年でしょ。仕事は2年後はじめても今はじめてもどうせまだこれから30年40年働くから」って言われて胸にズキンと響きました。
-
minon
今は子どもとすごす時間が貴重ですよね。今、無理をして仕事をすると、子どもとの時間が減り、イライラしてしまいそうです。
小さなかわいい子どもとの時間はあっという間にすぎてしまいますね。- 11月20日
ゆか
すごくわかります😢
そして私もライターの仕事していましたが、締め切りに終われて夜中までやっていて、日中眠くてダラダラ…なんのためにしてるんだろうって思っちゃいますよね💦
幼稚園とか行くようになってからの方がいいんですかね…
二人目も欲しいと思っていて、はじめは大変だけど起動にのったらもっとスムーズにこなせるのかなと思ったり…
-
minon
ライターが仕事になったら、締め切りに不安になったり、子どもにイライラしてしまいそうです😭
ライター経験が少ないので起動にのるのも時間がかかる。もう少し勉強だけにしようかなと思ってます- 11月20日
minon
この時期って、何か考えてばかりいますね。時間がもったいないと感じて無理をしてしまいます