コメント
®️
なんも書かなかったです〜
特に控除とかも必要ないですし!
ママリ
yuさんは専業主婦ということですよね?
説明が分かりにくかったらすいません💦
①「給与所得者の扶養控除等(異動申告書」の「A」にyuさんの名前やマイナンバー、生年月日など記入と、1番下の16歳未満の所に息子さんの名前やマイナンバー、生年月日を記入。
② 「給与所得者の保険料控除申告書 」に生命保険や地震保険があれば保険料上限までの分を全員分記入。
③ 「給与所得者の基礎控除、配偶者(特別)控除及び所得金額調整控除の申告 」の中央にある、「給与所得者の配偶者控除等申告書」という箇所にyuさんの名前やマイナンバーなど記入します。
そしてその下に収入とか書く欄があるので、(1)の部分に収入0、所得0、見積額0と記入。
その右側のあてはまる②の所にチェックを入れて、区分に②と記入。
そしてもし左の欄の旦那さんの所得が900万以下なら、右側の「配偶者控除」という所に380.000と記入します。
-
yu
細かく教えていただきありがとうございます☺️🙏
無事解決できました!
ありがとうございました😸♥️- 11月19日
-
ママリ
解決出来て良かったです✨グッドアンサーありがとうございました😊
- 11月19日
®️
あ、旦那さまの年末調整ですか?
それとも育休で、自分の年末調整ですか?
yu
夫の年末調整です。
私の保険は記入しました!
産前に勤めていた職場は扶養内での勤務でしたのでそのまま退職扱いになり産休育休手当てはありません。
®️
んー、あとは元々扶養だったので知ってるとは思いますが
配偶者控除としてyuさんの名前書くくらいで特に他は何もいらないかなと思います!
yu
無事解決しました!
教えていただきありがとうございました😃🙏