※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

包丁で親指切ったんですが、どうすればいいですか?昼に縦に、かなり大き…

包丁で親指切ったんですが、どうすればいいですか?昼に縦に、かなり大きくきってしまい、、病院に電話したら近場のはやってなくて、子供もいるため水で流して止めてたら血は止まったので、ドラッグストアで消毒液、ガーゼとテープかいました。中の肉見えてますが、絆創膏はったほうがいいですか?ガーゼを軽く巻いてたんですが、ネット見たらガーゼにつくからやらないほうがいいとか書いてあり、、でも何も貼らないと乾燥してるので、わ😭😭アドバイスください。傷口をむりやりくっつけて固定させたほうがいいんでしょうか、、

コメント

レモン

キズパワーパッドなどはどうでしょうか?
お大事にされてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢今日買ってなくて悔やんでます😭😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

救急とかで行くことは不可能ですかね💦
私も深く切って出血にびっくりして貧血を起こし、念のため救急で開いてるところに電話して自分で車を運転していきました。すると、「縫った方が治り早いから縫いましょう」ということで、担当の先生がいたのでその場で縫って帰りました💦
私の場合血がとまらなかったです。脅すようではないですが膿むと余計に治りが遅いと言われたので、明日気になるようでしたら病院に行ってみても良いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうだったんですね😭😭3人子供がいて行くのが難しくて初めはわたしもびっくりして近場の病院に行こうと思って電話したら外科ができないらしく断られてしまい市民病院に電話したら看護師さんに色が変わってたりしてなければ様子見たり近くの外科など言われてしまい、行くのやめました😭たしかに本当膿んだら怖いです😢😢明日にでも診てもらいます😭😭

• 11月19日