大腸検査のため、モビプレップを飲んでるんですが、1時間でやっと600…
大腸検査のため、モビプレップを飲んでるんですが、1時間でやっと600ミリリットル飲めました‥
不味すぎて吐き気がして全部飲める気がしません😭
便意もまだだし、気が遠くなって来ます😭
ストロー使って冷やして飲んでますが不味くてオエってなりそうです😭もうすでに気持ち悪いです😭
なんかいい飲み方ありますか😭?
- まま(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります、、不味くてそれを飲むのが検査より何より辛かったです😭
半分以上飲んでも便が出ずでしたが、急に出てくるようになります!
飲み方はもつお茶とかと交互に飲んで乗り切るしかないです😭

きゃら
あれ…きついですよね😭
私は水と交互に飲んでいました💦説明書どおりになってしまいますが😓冷えた水を飲んでモビプレップでした😭水をかなり飲んでました!
喉が乾くし脱水が心配だったので😭前の日の下剤が効きすぎて倒れ…吐いたりとで中断になりそうでしたが…ある程度、綺麗になればいいからと病院で言われました💦
-
まま
前日の下剤も大変でしたね😭
水たくさん飲むしかないですかね😭
モビプレップはどのくらいの量飲めましたか?- 5時間前
-
きゃら
私は分からず全部飲みました😭便の色がよく分からずで💦でも病院で色の事を聞いたら半分ちょっとでそれぐらいの色になっていたので失敗でした😭ほとんどは下剤で一気にきた感じでした💦
知り合いの子は半分ちょいで綺麗になったようなので綺麗になれば全部飲まなくてもいいみたいですよ✨- 5時間前
-
まま
全部飲んだんですね!すごい😭私は結局半分くらいしか飲めず電話で確認したらオッケーとのことだったのでそのまま病院きました!
いろいろ教えていただきありがとうございました!- 2時間前
-
きゃら
お疲れ様でした😭検査より検査前がきついですね💦
今日は検査終わったらゆっくり過ごしておいしいもの食べて下さいね♪- 30分前
まま
急に出ました!
ですよねぇ😭乗り切ります😭😭ちなみに全量飲みましたか?
はじめてのママリ🔰
半分ちょいのんでクリニックに持って行って追加で飲まされました😱😱
まま
ぎゃー😭
私も飲めなかったら持って行った方がいいですね🥲
ありがとうございます😭