※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

お腹が痛くなったり治ったりを繰り返し、胎動も激しく痛いです。すぐおさまるので、陣痛ではないか心配です。

さっきからお腹が痛くなったり治ったりを4回ほど繰り返しています。いつもうんちが出る時の様な痛みに近いです。胎動も激しくそれも痛いです…
すぐおさまるし陣痛ではないですよね?

コメント

たこ

時間はかってます?

定期的に 生理痛みたいなのが来てるとか、

💩したいけど 出ないなぁみたいな感覚も 陣痛ですよ~!

わからなかったら病院に電話してみるといいかもです!

• ちちゃん

ちちゃん

時間は測ってないです。

• 11月19日
  •   たこ

たこ

私は 1人目は
    10分間隔に キューっ っていうのが続いたので 病院に電話して行きました。

2人目はそういう一定間隔がなく、 陣痛なのか よくわからない バラバラな間隔で 痛みがあり、💩か?とトイレ行くも出る気配なく、こりゃ陣痛か!?と思って行ったら
    破水して 1時間半で産まれたので😅😅

• 11月19日
  • ちちゃん

ちちゃん

今は測って、1回目の痛みから来てないんですが様子見ですかね

• 11月19日
  •   たこ

たこ

前駆陣痛ってものかもしれませんね。
    様子見て、また何か変化あれば 病院に電話してみたほうがいいかとおもいます😊

• 11月19日
ちー

前駆だとしても早過ぎるのであまり続くようなら病院に相談した方がいいかもしれません😭
1人目の時32週で定期的な張りがあり、子宮頸管も短かったため即入院になりました💦💦