※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
産婦人科・小児科

子供が月曜日の午後から熱が続いています。40℃を超えたり超えなかったり。水分は取れるがぐったりしている。明日の朝イチで医者に行くべきでしょうか?

子供が月曜日の午後から発熱し今も続いています。
午前中はそんなに高くないのですが午後から次の日の朝にかけて40℃を超えたり超えなかったりしています。
午前中は比較的元気なのですが、やはり午後熱が高くなってしんどいからか寝てるか起きててもずっとぐったりしています。

水分は取れるしご飯もいつもより食べないけど食べてるので明日の朝イチで医者に行こうとおもうのですが遅いでしょうか?

ネットで見た受診の目安にはぐったりしてる。眠ってばかりいる。と書いてありましたが、40℃も出てるからぐったりしてるのはしょうがないのかなと思っているところがあります、、、

コメント

りん

今からでも遅くないので受診した方がいいと思いますよ!

• にゃにゃ

にゃにゃ

やっぱり40℃あるないに関わらず眠ってばかりいたら受診した方がいいんですかね?
    ある程度の会話はできます。
    今はとりあえず解熱剤入れて様子見てるのですが、、、

• 11月18日
りん

ごめんなさい、今っていうのはにゃにゃさんの言っていた明日ってことです💦
いや、40℃近くもあると体力の消耗もあると思うので一度受診したほうがいいのかなーと。それだけ熱があれば寝てばかりいるのは当たり前だと思います😂

• にゃにゃ

にゃにゃ

今日医者にいってきて突発性発疹の可能性が1番強いと言われました。
    答えてくださりありがとうございますm(*_ _)m

• 11月19日