子育て・グッズ 赤ちゃんが寝つきが悪くておくるみやスワドルアップを嫌がります。モロー反射対策についてアドバイスをお願いします。 魔の3週目なのか一昨日くらいからグズグズがとまりません。また、モロー反射で寝つきが悪くて寝不足続きです😭おくるみをすると嫌がります。おくるみ嫌がる子にスワドルアップ着せても嫌がりますよね😭??また、モロー反射対策に何かいい方法ありますか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 妊娠3週目 おくるみ モロー反射 寝不足 グズグズ 魔の3週目 ママリ コメント 退会ユーザー 娘の時は完母だったので添い乳でそのまま寝てくれて楽でした😭 息子は完ミで今1ヶ月なりたてですがそんな感じで1人で置いて寝かすと敏感です😫 なのでずっと私の腕枕で寝てます😫 11月18日 ママリ 癖になってしまいそうで避けていたんですが添い乳が一番手っ取り早そうですね💦💦1ヶ月くらいだとやっぱりうまく寝られないのか敏感ですよね😢💦早くうるさい環境でも寝られるようになって欲しいですね💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠3週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
癖になってしまいそうで避けていたんですが添い乳が一番手っ取り早そうですね💦💦1ヶ月くらいだとやっぱりうまく寝られないのか敏感ですよね😢💦早くうるさい環境でも寝られるようになって欲しいですね💦