※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子が毛布を噛んで毛が抜けた。特に症状がなければ様子を見て大丈夫でしょうか。病院に行くべきでしょうか。

ニトリのNウォームのベットパットを買ったのですが、1歳3ヶ月の息子が噛んでモグモグしていたので確認したらけっこう毛が抜けました😭😭
水飲ませてとりあえずその上から別のシーツをつけたのですが、特に症状なければ様子見でいいと思いますか?病院行くべきでしょうか?😭
ちなみに最近毛布やら色々よく噛みます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫だと思います!
うちの子もぬいぐるみの毛をむしって少し食べてた?ことがありましたが、特になんともなかったです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大丈夫ですかね?😭抜けていることに気付く前に何分かかじっていたのでどれくらいの量食べたのか段々不安になってしまって💦
    とりあえず様子見してみます😢

• 11月18日
ママリ

Nウォームくらいの毛の短さだったら、小さい赤ちゃんじゃないのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大丈夫ですかね?💦Nウォームこんなに抜けると思わなくて抜けていることに気付く前の何分か噛んでしまっていたので心配になりました😢
    小さい赤ちゃんじゃないですもんね😭!心配ですが、ちょっと様子見てみます🙇‍♀️

• 11月18日