※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中、36週。予定日近く生まれてほしいが、2歳児の世話もあり動けず。同じ経験の方の話が聞きたい。

3人目妊娠中、現在36週です。
諸事情によりできれば予定日らへんで生まれてほしい!
と願ってます😭
もちろん赤ちゃんがでてきたいタイミングで生まれてくるのが1番ですが💦
できるだけ動かず、ぐうたらしたい😂
でも2番目はまだ2歳1ヶ月なのであまりできず…
同じ境遇な方、または同じ境遇だった方のお話聞けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆかち

おねいちゃんが2歳4カ月のときに下の子が生まれてきました!動かずにはいられないですよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね😭生まれてない下の子より上の子のほうに気がいっちゃうし、動かずにいれません💦

• 11月18日
ママリ

同じ境遇です‼️
私は年末が予定日で、そこがパパの年末年始休みとかぶるので、何とか予定日まで耐えてほしいと思っています😖
が、2番が1歳でまだまだ抱っこ抱っこ、、、
保育園にも行っていないですし、まったくゆっくりできません😭
しかし、お腹もどんどん大きく重くなってきて、動くのも辛いし、早く生まれてほしい気も、、、
あと1ヶ月この状態かと思うと、それはそれで辛いです😂💔

• ママリ

ママリ

年末が予定日なんですね😳上にお子さん2人いたらパパはいてほしいですよね💦
    抱っこ抱っこ大変ですよね😭重たいもの持ちたくないのに、重たい我が子を抱っこ…なんという試練😂
    確かにお腹も大きいし、マイナートラブルのせいで動くの辛いし、早く生まれてほしいって気持ちもあります!笑
    1ヶ月、長いのか短いのか気持ち次第でかわりますね😂

• 11月18日

3歳半、2歳0ヶ月のところにベビーが産まれて
3ヶ月です

産後動き過ぎると熱出します
無理せず!!

• ママリ

ママリ

2番目出産の時に退院してすぐ家事とかしていたら、高熱でて苦しみました😂
    身をもって経験しているのもあって、予定日らへんで生まれてくれたら色々と好都合なんです😭

• 11月18日

退会ユーザー

まさにそれです

加えて3人目になると、本当動くしかないですよね💦💦
    でも、上2人が2人で遊んでくれることの有り難さ‼️半端ないですよ

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦動くしかないけど、できるならあの苦しみを味わいたくない😂
    長男には負担かけちゃうかもですが、なるべくにぃにと遊ぶよう仕向けたいと思います。笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

パパと、実家に頑張ってもらうしかないです❗️
1人目と2人目1歳7ヶ月差、2人目と3人目は2歳差ジャスト😊
3人目は子宮縛っても39週でした🤣
32週から12時間フライト、ホテル暮らし、実家暮らし、引越し、引越し作業やら幼稚園見学やらやりまくってました。

• ママリ

ママリ

子宮縛っても39週で出産だったんですね😳
    色々とやりまくったんですね😂私の知人も引っ越し、引っ越し作業、部屋の模様替えでまさかの37週で破水して出産した子がいるので、引っ越しは危ないですね😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみた感想は、重いものの上げ下げ、重いもの持ってないけど、しゃがむ立つの連続行為が陣痛に繋がった気がします❗️はやりスクワット関係は危険ですね💦
    産んだ日、次の日、その次の日まででしたねゆっくりは💓そこからおっぱいの痛さで残りの入院生活は辛かった記憶。。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

スクワット関係危険ですね🙄
    ちょっとその行為はしないよう意識します!
    3日目くらいまでだったんですね。私は2人目の時に後陣痛に産んだ日から苦しんだので、後陣痛に恐怖です😂
    おっぱいの痛さもツラいですよね💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした❗️
    3人目、あと陣痛やばかったです😭
    え?これ陣痛?って思いました💦
    産むたびに酷くなりますよね。。
    初日の夜中痛くて何度も起きたりうぅって声出すほどでした。忘れてました😵そう考えると1日半でしたねしあわせなお一人様は🤣

• 11月19日
さやぴ

2人目ですが週数同じだったのでコメントしてしまいました!私は予定日よりもう少し早めに産まれてきて欲しいです😂
上の子は2歳になったばかりなので全くゆっくり出来ませんが、お腹が下がっている感じも全くなく、張る事が多くなってきただけです💦
ぐうたらしたいけど、旦那が全く掃除とかしてくれないので、大掃除1人でやりまくってる毎日です😂
ただ午後は昼寝します笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    予定日より少し早めが希望なんですね!
    この前の健診では下がってきてるね〜と言われましたが、全く分からず😂
    うちも夫が全く掃除してくれないので大掃除したいのですが、破水やら陣痛きたらやだなと思ってやりたい衝動を抑えてます🤣
    午後のお昼寝、私も2番目と一緒にしちゃってます。笑

• 11月22日