※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

警察に嫌がらせされたことを通報、監視カメラでの確認を行なってもらう…

警察に嫌がらせされたことを通報、監視カメラでの確認を行なってもらうことになりましたが、後日監視カメラを確認した警察が事後報告に来た際に言われたのはあなた達でしょってふざけてませんか?
ゴミをばら撒かれたり、家の中にあった物が外に出されたりしてて家に入られてるかもって通報したのに、外にあったならあなた達が出したものでしょ?と高圧的に言われ、私がやってないと言うとじゃあ旦那さんがと言い旦那がやってないと言うとじゃあ奥さんがと言われたのでそんな強気に言ってくるのは何か証拠があるからですか?と尋ねるとそれはない。と言い、監視カメラでゴミをばら撒いてる人を確認できているのにその人のことは明かせないが相手は私たちを知っている。と言いその人はあなた達がルールを守らないから気をつけて欲しくてやったらしいですよ。とばら撒いた方を擁護して一方的にこちらを責めてきました。
ちなみにゴミ出しのルールは破っていません。
もう適当すぎて腹が立つ上に被害に遭った私たちが悪いかのように言われてイライラが収まりません。

コメント

あい

警察には『相談』をされたのでしょうか?
通報した目的が犯人捕まえてほしいであれば『被害届』を出し、『被害届』が受理されたら受理された『被害届』のコピーまたは受理番号を控えてください。
その際、警察官がコピーをして「預かっておきます」は被害届提出されてません。

警察は忙しいので『被害届』が出ていなければ適当にあしらわれて終わりです。『被害届』出してなければ出してください。

はじめてのママリ🔰

管轄の所長宛てにお手紙を書かれてはいかがでしょうか?
自身が在任中に問題が起こることを避ける方もいらっしゃるので、担当者を厳しく指導してくださるかもしれませんよ。

ニャン太郎

ええ…ありえない対応ですね。
うちもゴミばら撒れた事があり
監視カメラ付けましたが、
お金もかかるし、何より怖いですよね😭
怖いから頼りにして警察に相談しているのに
その対応はあり得ないと思います!

トマト

以前も投稿されてましたよね。社宅ですか?こっそり家の中に入れる人って限られますよね。何か盗まれているわけではないですか?

本当に相手方を擁護して一方的に責められたのなら酷い対応ですが、これ以上の当事者同士でのトラブルを避けるためにもむやみに相手の名前とか教えられないと思います。
感情的にならずに今後どうしたいか具体的に相談した方がいいと思います。