コメント

きまきまき
イライラする気持ちすごくわかります。
うちの場合は上の子が寝る時に腕をサワサワ触ってくるのがイライラしてとてもストレスでした。
されるたびに払いのけてましたが、泣いて余計に寝なくなったので、何回もお話しして、言い聞かせて手を繋いで寝ることにしました。
しばらくは癖でサワサワしてましたが、2週間ほどで収まりました。
きまきまき
イライラする気持ちすごくわかります。
うちの場合は上の子が寝る時に腕をサワサワ触ってくるのがイライラしてとてもストレスでした。
されるたびに払いのけてましたが、泣いて余計に寝なくなったので、何回もお話しして、言い聞かせて手を繋いで寝ることにしました。
しばらくは癖でサワサワしてましたが、2週間ほどで収まりました。
「添い寝」に関する質問
一歳七ヶ月 本日夜中0時30分ころママがいない〜と起きて 添い寝したら寝たのですが1時30分頃から激しめに泣く、寝るのを繰り返し3時30分頃から朝7時20分頃までは眠れました。夜間これだけ泣いてるから朝爆睡かな?と思…
赤ちゃんと夜寝る時一緒に寝てますか🥲?ずっとセルフねんね出来てたのですが 最近添い寝でしか寝てくれません💦SIDSが怖いので大人ベッドからベビーベッドに移動しますが毎回気を張って疲れるので そろそろ大人と一緒にね…
【ディズニーのホテル予約について教えてください】 初心者すぎて私の希望するものに合うセットプランがあるのか、どう予約をすれば一番良いのか教えていただきたいです。 3歳娘はプリンセス全部好きですが、その中でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんちゃん
コメントありがとうございます😭
伝えてもなかなかなおらないですよね…
しかも娘の場合、手の柔らかい部分をつねってくるので、手を繋ぐのも無意味で😔
色々模索してみます。
きまきまき
そうなんですね😅
あまり参考にならなくてすいません💦
試した事はないですが、大袈裟に痛がってみるのはどうでしょうか?
ちゃんちゃん
いえいえ♡
それもその場限りの効果でした😂
お手上げです🙌(でもイライラするからやめてほしい…笑)