※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのホテル予約について教えてください。ファンタジースプリングスのラプンツェルかアナ雪の部屋を希望していますが、予約時に選べるのでしょうか。乗り物のチケットは事前に購入できますか。プリンセスに会う方法やレストランの情報も知りたいです。9月の予約解禁日についても教えてください。大人3人と子供2人の宿泊についても確認したいです。

【ディズニーのホテル予約について教えてください】
初心者すぎて私の希望するものに合うセットプランがあるのか、どう予約をすれば一番良いのか教えていただきたいです。
3歳娘はプリンセス全部好きですが、その中でもラプンツェル、アナ雪、アリエルが好きです。

・1日目ディズニーランド、2日目ディズニーシーの予定
・ファンタジースプリングスのホテルに泊まりたい(ラプンツェルまたはアナ雪(アナ雪の部屋ってありますか?)の部屋希望ですが、予約時に部屋のキャラクターは選べるのでしょうか?)
・3歳、0歳いてるのでお金を出してでも事前にアナ雪、ラプンツェルの乗り物のチケット?を買っておきたい(そもそもそんなチケットがあるのかもよくわかっていませんが…)
早朝から並ぶとかが難しそうです…
・プリンセスに会いたい(パーク内をうろうろして見つけるしかないですか?どこのレストランに行けば会えるよとかあれば教えてください)

9月に行こうと思っています。5/1になれば9月全ての日にちの予約が解禁になりますか?また、その時間になれば取り合いで予約できないなどは結構あるのでしょうか?

大人3人子供2人(3歳、0歳2人とも添い寝)ですと、4人以下の宿泊部屋に該当しますか?

質問ばかりで申し訳ありません😢💦
10年ぶりのディズニーでサイトの予約を見ても言葉も難しくてわけがわからず😅
教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンタジースプリングスホテルは、基本ラプンツェル仕様の部屋です✨
アナ雪の部屋、ピーターパンの部屋などがあるわけではないです💦
ベッドにパスカルがいたり、ラプンツェルのアルコーヴベッドがあったりしてとても可愛いです!
ディズニーランドホテルなら、シンデレラルーム、美女と野獣ルーム、ティンカーベルルームなどキャラクタールームがありますよ。

ちょっと前まではファンタジースプリングスホテルの宿泊者限定で乗り放題チケット(マジックパス)があったのですが、今はなくなりました。
入園後にDPAなどを購入するか、そうでなければパス付きのプランを予約するしか方法はありません。
早朝から並ぶもしくは入園後数時間並ぶのが難しいのであれば、バケーションパッケージなどで乗り物の事前予約ができるプランにするのが手っ取り早いです。その分かなり高いです😭

プリンセスは、フリーグリーティングでその辺をうろうろしていたりすることもありますが、レストランで会えたりはしないです。
こればかりは時間も決まっていないので、なかなか難しいです💦

ホテルは予約開始日にものすごい勢いで埋まります。
絶対その日に行きたいのであれば予約開始と同時にアクセスして予約しないと難しいです😭

多分4人部屋で大丈夫だと思います!
ホテルに電話するのが確実です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    とってもわかりやすいです!
    やっぱりプリンセスは道端でばったりを祈るしかないのですね😢
    会えることを祈ります🙏
    ありがとうございました🩷

• 4月28日
みあり

上の方が解答して下さっているので、プリンセスの部分だけ我が家はこうしているというのをお伝えします😳

うちの娘たちもプリンセスが大好きなので、ランドに行く時はハーモニーインカラーというパレードのDPAをとっていつも最前列でみています♡
最前列だとプリンセスがタッチにしに来てくれたり近くでファンサしてくれます!
ラプンツェルやモアナ、シンデレラ、ベル、ジャスミン(もっといたらすみません)がでてきます♡

シーにはしばらく言ってないのですが、我が家もファンタジースプリングスホテルに泊まるので色々調べました!
ファンタジースプリングスホテルに泊まるなら、ハッピーエントリーで一般の方より早く入れます!
ハッピーエントリー後、エルサがホテルの前で待っていてくれるのでそこで写真を撮れるそうです♡
ただ、エルサは人気なのでハッピーエントリーの中でも早めに並ばないとみたいですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーインカラーというパレードがあるんですね!
    プリンセスがタッチしにきてくれたりしたら絶対大喜びします🥺🩷
    ちなみに、パレードのDPAを取るのはどのタイミング?なのでしょうか?列なども指定で購入できるものですか?

ハッピーエントリーでエルサと写真撮れるチャンスがあるんですか🥺
    エルサかなり人気ですもんね…
    でもそこはせっかくファンタジースプリングスのホテルに泊まるので頑張って早めに並ぼうと思います!
    素敵な情報教えてくださりありがとうございました☺️🩷

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケーションパッケージで予約する際にハーモニーインカラーのショーを選択できるのですが、鑑賞場所がプラザガーデンと出てきます。この場所は良い場所なのでしょうか🤔?

• 4月28日
  • みあり

みあり

わたしの記憶が間違っていなければ、バケパの席はゆったりとしっかり見やすいですが、バケパの席の前にDPA購入の人達のゾーンがあるので最前では無いです😣😣
    もしタッチとか希望であれば他の場所でも最前がいいかなと思いました😣
    (最前でも必ずファンサもらえるわけではありませんが、うちはこどもがドレスきてお人形さん持っているので今のところ100%ファンサもらってます🥺)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%はすごいです🥺!!
    バケパ席は確かにタッチとかはできそうな場所じゃなかったです😅
    わかりやすく色々教えて下さりありがとうございました☺️🩷

• 4月28日
  • みあり

みあり

すみません😣最初の返信にコメントできていませんでした😣

ハーモニーインカラーのDPAは売り切れなければいつでもとれるのですが、早くとった人から1列目から埋まっていく感じなので、ランドに行く日も早めに行かないとです🥲大変ですよね😣
    公式ではDPAの席はランダムと書いてありますが、早くとった人から1列目です!
    席は指定できず、DPAを購入した後に席がすぐ分かるようになります😣なので購入して最前列じゃないとかもあります🥲
    参考になるかは分かりませんが、クリスマスの混んでる時期、9時15分にパークに入って最前列とれました!
    ハーモニーインカラーは始まってからすこしたっているので、季節限定のパレードの方が争奪戦で
    わりと早めにいけば前の席は取れるんじゃないかなと思います!
    課金せず、パレードルートのどこかで最前列でもいいかと思いますが、我が家は待ってる時間がもったいないし子供も待てないのでDPA買ってます🥹

ファンタジースプリングスホテルに泊まるならエルサに会いたいですよね♡うちも頑張ります🥰
    エルサは朝以外にもわりと出てきてくれるらしいので、朝が難しければまたチャンスを待ちたいですね❄️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DPAの席も早いもの順なのですね!
    今回はハッピーエントリー利用できるので入ってすぐにハーモニーインカラーのDPA取りたいと思います☺️💕
    ちなみにレジャーシートなどは必要でしょうか?DPAで取れたとして何分前ぐらいにその場所に行ってますか?
    質問ばかりですみません💦

エルサわりと出てきてくれるんですね🥺
    写真撮れるチャンス期待したいと思います❤️

• 4月30日
  • みあり

みあり

はい♡我が家はどのパスよりも先にハモカラDPAとってます♡
    レジャーシートあった方がいいです🥰DPAは席が決められている分、スペースは広くないのですが、汚れず座れるので薄いレジャーシートをいつも持っていってます!
    DPAをとると、何時何分までに入場してくださいと案内がくるのですが、うちはいつも5分前とかギリギリです🤣
    席取りの必要がないので入場の時間すぎなければ、時間まで好きなことしていられるので子連れには最高です🥰

すみません😣行かれるのが9月ということで、暑い日には熱中症対策?で歩いてくるプリンセスがでないバージョンもあるみたいです😣うちはいつも暑すぎない時期に行くのでプリンセスはみんな出てきてたのですが😣プリンセス出てこなくても返金とかはないのでその日の気温で少し考えてみてください🥲

暑い日は道でグリーティングはせずに、お土産屋さんなどの建物の中や、あとはプリンセスがメリーゴランドなどのアトラクションに乗ってるのをみれたりすることが多いみたいです🥺

あと、プリンセス好きの我が家は、ハモカラのほかにマジカルミュージックワールドという、ショーもみます!
    屋内で快適です🫢
    エルサも少しでてきます❄️
    プリンセスもたくさんでてきて歌ってくれ、すごくいいショーです♡アースラーもでてくるので小さい子はもしかしたら怖いかもですが😣
    エントリー受付で外れてしまったらDPA買ってます!

あとはエレクトリカルパレードのプリンセスをみれたらみてます🥺
    今は確実にプリンセスをみれるのはこれくらいかなあと思いました😣

長々とすみません😣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーシートあった方が良いんですね!
    持っていこうと思います👌
    ギリギリまで他のことできるのは本当に助かります!
    子供が少しの時間もじっと待っていれないので😅

たしかにプリンセス側も熱中症対策大変ですよね😅
    お土産屋さんやアトラクションなども気にして見てみるようにしてみます⭐️

マジカルミュージックワールド、バケパで予約できたのでそっちでチケット取ったんです☺️
    これもプリンセスたくさん出てきてくれるんですね!
    楽しみにしときます🩷
    エレクトリカルパレードにも出てきてくれるんですねー!
    これもタイミングよく見れたら嬉しいです🥺

いえいえ、ひさしぶりすぎて全く勝手がわからないので色々詳しく教えて頂いてとても助かりました😭
    教えていただけたおかげで色々イメージが湧き計画立てやすくなりました!
    本当にありがとうございます😢❤️

• 5月1日
  • みあり

みあり

子連れには待たないの助かりますよね🥹
    DPAの席はパレードの始まり位置から少し距離があるので、パレードが到着するまで何分か座って待つ時間があります😣我が家は待ち時間に子供にチュロスやポップコーンをわたして時間をつぶします😂なので、DPAのエリアに向かう途中になにか子供の好きな食べ物買えるとママパパは楽かもです♡

バケパでとれたらすごくいい席ですよね🥰
    マジカルミュージックワールドは撮影禁止なので、なかなか映像がでまわっていないですが、プリンセスがコラボしてうたったり本当にすごいです❣️

エレクトリカルパレードはうちもバタバタで最近はしっかり見れていないのでYouTubeなどでどのプリンセスが出るか確認してみてください♡たしかエルサいたはずなんですが、、、🥹

お互い楽しみましょう❤️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにじっと待っていられないので何か事前に時間の潰せるおやつ買ってあげる方が良いですね!!
    とても参考になりました🥺💕
    YouTubeでもパレード確認してみます⭐️
    楽しみましょう〜❤️
    ありがとうございました🥺🩷

• 5月2日