※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

2歳のお子さんは、2ピースのパズルは楽々、3~4ピースは少し苦労しています。6ピースはまだできません。絵を見て合わせるのが難しいようです。この状況は普通ですか?

2歳前後のお子さんジグソーパズル出来ますか?

もうすぐ2歳になる息子はパズル見るとやりたい!と言うのですが、2ピースは楽々、3ピース、4ピースは少しイライラしながらやっとできる感じです!
6ピースは全然できません。

絵を見て合わせるのがまだ難しいように思います😅
こんなもんでしょうか?

コメント

りり

うちは30ピース?くらいのなら出来ます!
それ以上はさせたことがないので分からないです💦

nana

うちは2歳2ヶ月で女の子だけど
50ピース出来てました🤭💗

さとぽよ。

うちの息子は好きみたいで1歳半くらいからパズルやってます☺️
また最近ブームが来たらしく新しくアルファベットのをやってます😊
お子さまでも遊びの好みがあるかなぁと思います。

みなみな

娘、2歳頃はパズルしませんでした。おままごとの材料と化してました。

ままり

2歳頃はパズルの遊び方をあまり理解してなくて全然やろうとしませんでした💦
2歳半頃に急にブームが来て、急激にできるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

80ピースやってます😊
最近はひらがなのパズルもハマってるみたいでよくやってます☺️

1歳半くらいには30ピース出来てました😳

R4

2歳2~3ヶ月頃からハマりだして、
今は60ピースとか黙々とやってます🌟