※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の時、抱っこ紐は何を使いましたか?使いやすいものを探しています。

産後すぐ、自身で保育園まで子供の送り迎えされてた方
新生児の時、抱っこ紐なに使ってましたか?
使いやすいものを探してます!

コメント

オモチ

ご出産おめでとうございます🎉
新生児の時はコニーの抱っこ紐とベビービョルンのベビーキャリアMINIを使ってました◎
上の子のお世話もある場合はベビービョルンのベビーキャリアが使いやすかったです🙂
装着と乗せ下ろしが楽で両手を離しても落下の心配がないのでよく使っていました🤱

寝ちゃってもそっと外せるので便利です👍

• ままり

ままり

すみません、下に返信してしまいました。

• 11月18日
  • オモチ

オモチ

お返事に気付くのが遅くなりましてすみません!
    コニーは肩に引っ掛ける形なので確かに肩が上がりにくく、リュックやトートバッグ などが持ちにくいです😵
    でもコンパクトで装着が簡単手軽なので、上の子が保育園に行っている間の寝かしつけや車移動の時、飛行機に乗る時などにお世話になりました◎
    ベビーキャリアはインサートなしで使えるのほんと楽ですよ✨寝ちゃってもそっと外せるところが便利です👍
    夫でも簡単に使えるので休みの日はよく抱っこお願いしてました(^o^)

• 11月19日
ままり

ありがとうございます☺️
コニーは肩などが上がりにくいと聞きますがどうですか?
ベビーキャリア気になってました!今のものが新生児だとインサート必要で面倒なので😂