子育て・グッズ 保育園入園時期に悩んでいます。兄妹加点があるため、1歳児で入園するか悩んでいます。生後7か月での入園は早いかもしれません。経験者のアドバイスをお願いします。 今は生後2か月ですが保育園入園時期に悩んでます、、 来年0歳児で4月か 途中入園は厳しいので 再来年1歳児4月か。 上の子は保育園に行っていて兄妹加点があります。 ただ1歳児だと同じ保育園に絶対入れるか分かりません。 かといって生後7ヵ月で入園させるのは早い気がします。 同じように悩んでる方、経験された方、いますか?? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 保育園 1歳児 上の子 0歳児 途中入園 yyuka(4歳2ヶ月, 7歳) コメント えりんこ 同じ状況で、ちょうど本日保育園申込しました。 完全母乳だし、めっちゃ迷いましたが、同じ保育園入れなかったらと考えるとやむなく4月から入れることにしました。 11月18日 yyuka 申し込まれたんですね! 決断されてすごいです! 同じ保育園に入れないと色々大変ですもんね…。 コメントありがとうございます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yyuka
申し込まれたんですね!
決断されてすごいです!
同じ保育園に入れないと色々大変ですもんね…。
コメントありがとうございます!