コメント
退会ユーザー
所得制限に引っかかってる人対象だと思います💦
児童手当廃止にしたら子供産む人確実に減るのが目に見えてます笑
少子高齢化なんだって騒がれてる世の中なので児童手当を廃止することはないと思います💦
❦ちな 17 年子ママ❦
これのことですか??
-
さな
そうです!!
所得制限があんまりよく分からなくて💦- 11月18日
-
難しいですよね汗
- 11月18日
-
さな
その金額を超えてなきゃいいってこですか?💦
- 11月18日
-
そうです!
扶養家族の人数によって金額は変わりますが、これをこれると所得制限世帯になってしまって、特例給付、となります。
けどこの金額をこえなければ、普通の児童手当の金額分振り込まれますよ🙆♀️
今回の児童手当がなくなる、というのは所得制限世帯の月に一人当たり5000円振り込まれてる家庭に対して振り込まれなくなる、ということだと思います🤔
私も曖昧ですが多分あってるとは思います💦
間違ってたらすみません🥶- 11月18日
-
さな
いいえ!!とても助かりました!!ありがとうございます!(^o^)
- 11月18日
Yuu
年収がそれくらいなら今まで通りもらえますから大丈夫です。
退会ユーザー
所得により削減して~とは聞いたことはあります😅
いくら働いても税金税金税金~💕ヤッホーイ🎵取り上げろ🎵を国がしてるなら、削減しなくて良いのにと思います😅
さな
すいません私外国人で難しいこと分からなくて、所得制限ってのは何ですか?旦那は年収平均300万かから330万くらいで、私はパートで40万くらいなんですけど、子供手当は停止すれますか?💦
退会ユーザー
年収がそのくらいなら確実に今まで通り貰えますよ😊
私の旦那も年収同じくらいです!!
さな
良かったです💦ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみに目安として
子供の人数にもよりますが
年収が800万以上にならない限り児童手当は大丈夫なので安心してください😊