おばさんが赤ちゃんに大人用のおやつを与えようとして困っています。次回同じことがあったらどう断ればいいか悩んでいます。
近所のおばさん(特に親しいわけではなく、会えば挨拶する程度の仲です)が先日会った時に1歳なったばかりの息子に大人用のおやつを与えようとしました。
まだ大人用のおやつはあげていないので…とお断りしました。
大人用のおやつをあげるのも気になりましたが、お菓子を袋のまま渡すのではなく、袋を開けて手で口におやつを持っていこうとしていたことも気になりました。。
次回、赤ちゃん用のおやつを用意されて同じようにされたらどうしよう…と思っています💦
なんと断ればよいでしょうか…?
- たぽ(5歳1ヶ月)
コメント
あくるの
「おやつの時間以外お菓子をあげてないのでやめてください」って言います!
勝手に食べ物あげないでよって感じですね😭
メメ
「ありがとうございますー後であげますね☺️」
ってサッと奪ってしまうのはダメですかね?
この時代にアレルギーとかもあるかもしれないのに、他所の赤ちゃんに勝手におやつあげるとかとんでもないババァですね!!!
-
たぽ
丸出しのお菓子奪うと角が立つかなと思ってしまって悩ましいです…😩
そのときのお菓子、かっぱえびせんでまだえび食べさせてなかったです。。アレルギー怖いですね💦それを理由にしてもいいかもしれませんね!- 11月18日
-
メメ
かっぱえびせん!!
甲殻類のアレルギー怖いですよ😭
「アレルギー多い子なんでごめんなさーい」
って嘘でも言っちゃって良いかもですね😢- 11月18日
みーやん
えーそれイヤですね😂💦
さっきおやつ食べたばっかりなのですみません🤚って食べさせません❗️
-
たぽ
ちょっとびっくりしました🤣
おやつは時間決めているのでというのはよさそうですね!- 11月18日
ママ
えええ😭有り得ないですね💦
これお家で食べてねー!って袋に入ったものをお母さんに渡すならまだしも直接出してあげようとするのはほんとに無いですね。。😱
おやつはおやつの時間にしかあげてないんです💦って断ります😢
-
たぽ
そうなんです。。袋ごとくれるのかと思ったら袋を開けはじめて…えぇぇぇ〜!!と心の中で叫びました😂
おやつの時間があるので…は角がたたなそうですね!- 11月18日
みっきー
そのおばさん、嫌です…
悪気はないんだろうけどこんなに感染症が騒がれているのに😖
私だったら食べたばっかりでさっき少し戻してしまったんです〜💦あとからお家であげてもいいですか?ってやんわり伝えます👍
-
たぽ
感染症のこともあるので素手であげようとすることにびっくりしました😲
赤ちゃん用のお菓子あげてるの?と聞かれたので今からビビってます💦
体調調子悪い感じを出すのよさそうですね👍- 11月18日
たぽ
わたし親族なら言えるんですが、微妙な間柄だとなかなかハッキリ言えません…😂
子どもと絡みたいんでしょうが食べ物与えるのはやめてほしいです💦
あくるの
微妙な間柄だからこそ最初にハッキリ断っておいた方が後々面倒にならなさそうですけど、ご近所さんだとそれがまた難しかったりしますよね😭
このご時世ですし本当やめて欲しいですね。