コメント

S.Rママ
1歳9ヶ月の下の子は いまだに嫌がります。笑
口を拭かれるのも全力で拒否(;´Д`A

ぽぽ
うちの子も手を拭くのすごく嫌がります(O_O)!!!
離乳食を食べ、まだ物が入っているうちに口に手を突っ込んだりするので終わる頃には手ぐちゃぐちゃです、、、笑
みんなそんなもんかと思ってましたが、嫌がらない子もいるんですかね!?
-
やま子
息子も今日、納豆がまだ口の中に入っているのに手を口の中に入れて大変でした。笑
みんな、そんなもんなんですね。支援センターなどで、お利口に手遊びする子を見たので、嫌がるのは何かおかしいのかなぁ?っと思ってしまいました(>_<)- 7月27日

ぽっけ
うちもそうでしたよー!
手の中の宝物(ゴミ)を取るのは一苦労でした!口を拭くのも嫌、鼻かむのも嫌、触るな!って感じでした(笑)
-
やま子
赤ちゃんにとっては宝物なんですね!笑
そしたら、取られるのも嫌がるはずですね!笑- 7月27日

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちも手、口拭かれるのすごい嫌がってたし、今も嫌いです(^_^;)
でも1歳過ぎくらいでこちらの言うことが分かるようになってきてから、手拭くからお手手貸してください!と言うと自分から出してくれたりするようになりましたよ(^ω^)
-
やま子
やっぱり嫌がるものなんですね。今から根気強く頑張ってみます!
- 7月27日

yuzu
手は大丈夫ですが、口と鼻は嫌みたいです(笑)
でも温かいタオルにすると割と拭かせてくれます♡
-
やま子
息子は口も鼻も嫌がります(lll-ω-)きっと何か不快なんでしょうね。
温かいタオル!今度試してみます!- 7月27日
やま子
息子も口を拭くのも拒否します。なので、離乳食後が大変で(>_<)
長い目で見て行こうと思います。