コメント

はじめてのママリ
娘が熱出したとか言って
前日にドタキャンする、、😏

せな
当日離乳食を忘れたと言って帰ります🤣
多少ご飯の時間がずれるかもですが💦
-
みーやん
そういう手もありますね😂
ありがとうございます!- 11月18日

マリ
私も義母が得意ではありません。前は好きだったけど妊娠中に孫フィーバーがすごく一度揉めました。そして義母だけならまだしも、毎回義祖母と義妹もセットでくるのでアンタら暇かよと内心つっこんみたくなります😂
離乳食期だと難しいですよね。わたしだったらママ友とか主人みたいな好きな人との外食ならBFと麦茶やミルク持参で会いますが、気を使う方となると適当に言って断るかなと思います😭
今じゃなくてもというか😭
-
みーやん
揉めたんですね💦わ〜暇人セットで来られるの嫌ですね😂
なるほど☝️それに娘は義妹を人見知りしてて未だに泣くのでそんなんで離乳食食べれるはずがないと思って😇- 11月18日
-
マリ
親子で来られると厄介ですよね😭
人見知りがあることを理由にしましょう!!人見知りって外でされるとすごく焦りませんか?😭うちの子もすごい人見知りなので外でギャン泣きが治らなかったらきついなあって思ってます😭- 11月18日
-
みーやん
すごく焦ります😂💦なのに、義母はそれも慣れさせなきゃダメ。みたいな事言うんですよ…😇このくらいの月齢は人見知りする時期だから、しょうがないですよね。
- 11月18日
-
マリ
それで 練習 なのですね😭
練習は町の支援センターに行くとかで他の赤ちゃんと触れさすとかでも全然いいと思います✨
義母さんなかなかの強気というか、もしみーやんさんが断りづらかったら旦那様から言ってもらうとかがいいかもしれないです🤔
うちも親などに会うと娘がギャン泣きなのですが(親は面白がって顔を近づけたりして)今は心配してないのに、心配することないわよ〜!とか言われて、なんというか、親世代やその上って考え方が古いですよね😇- 11月18日

退会ユーザー
体調不良で行きませんw
義妹もいることだし2人でランチしてもらいますw
-
みーやん
みなさんやっぱり行かない派の人が多いのですね😂ほんと勝手に2人でランチしてきてって思います😇
- 11月18日

ママ
コロナが心配なのに練習も何もないです😩!!!私なら外食はまた落ち着いたらと断ります😭!!
-
みーやん
ほんとですよね!練習どうこうじゃなくて、コロナ心配なんです😱やっぱり外食は断ります!
- 11月18日

くまくま
旦那さんにコロナが流行ってるから外で食べるのはちょっと、、、て断ってもらいます😅💦
-
みーやん
ありがとうございます😊
- 11月18日
みーやん
いいですね😂でもとりあえずおもちゃは買って貰いたいのでそれだけは行こうかと😂