※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

アパートのベランダでシャボン玉は遊び可能ですか?3歳と0歳の子供と一緒におうち遊びを考えています。

アパート、3階建のベランダでシャボン玉をするのはありでしょうか??
アパート等で子供と遊ぶとしたらどのような遊びがありますか??
3歳と0歳の子がいます!

コロナが増えてきて、おうち遊びをメインにしようかと考えてます!!

コメント

他所の洗濯物に当たってしまうかもなので個人的には無しです💦
なのでうちはお風呂でシャボン玉遊びしてます♡(ღ˘⌣˘ღ)

あとは要らないチラシを丸めて玉入れをしたり、小麦粉粘土で遊んだりしてます❣⃛

• らら

らら

ありがとうございます!
    お風呂でできるんですね♡

お風呂でするのは市販の普通のシャボン玉液使ってますか??
    お風呂でシャボン玉したら天井とかの掃除とかどうしてますか??

• 11月18日

退会ユーザー

普通のダイソーとかで売ってるシャボン玉を使ってます♡(ღ˘⌣˘ღ)

天井は都度の掃除はしてませんが、月1の小掃除の時に拭き上げをしてます⸜❤︎⸝‍
    特にカビや目立つ汚れがないので問題無しです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ありだと思います🙌
うちも先日、娘とベランダでシャボン玉遊びしました😊
シャボン玉くらいならご近所に迷惑にならないかな、と❗️

ろみ

この間隣か下の階かどこかからシャボン玉飛んできて洗濯物取り込みました😅
なのでベランダよりは玄関の共用廊下の方がまだいいかなーって思います🍀

うちもアパート2階ですが、シャボン玉やってます😅お風呂でやりなと言ってもお外でやりたいと怒るので仕方なくというのもありますが…子供もなかなか外で遊べなくてストレスたまりますよね。

ママリ

シャボン玉良いと思います♫
洗濯物干しててもシャボン玉飛んできたら、穏やかな暖かい気持ちになれます😃❤️

ママリ

絶対なしです😅
洗濯物につくのはかなりご迷惑になるかと💦💦

かなピンママ

一戸建てならなんとか大丈夫ですが、アパートはNGですね💦💦
よその洗濯物に当たって、トラブルにもなりかねないのでやめたほうが身のためかなと思います。

ママリ

わたしもアパートだと無しですかね😭どこに飛んでいくか分からないので、、。どうしても外でやりたがるとかなら、人のあまりいない時間に公園に行ってやります!屋外で、ある程度人と距離が保てる場所ならコロナのリスクは低いと思いますよ😊