しょーーーーもないですが、ご意見お願いします。はじめに今日旦那仕事…
しょーーーーもないですが、ご意見お願いします。
はじめに
今日旦那仕事からのパチスロ行って23時帰宅。
速攻ソファーへ行きスマホ。
私は休みで子供達と過ごし、夜は実家にご飯呼ばれに。
子供2人で遊び散らかし相手もし、実家にも行ってしまったから旦那帰宅ごろに部屋の片付け、家事をしていた。
前日私が熱を出したため旦那がご飯買ってきて子供たちに食べさせて寝かしつけもしてくれた。まあまあ心配もしてくれて寝ろって寝かせてくれて部屋の片付けもしてくれた。おかげでよく眠れたし喉痛いくらいで熱は下がった。
家事はほぼ折半。共働きでどっちの方が大変!て感じではない。
本題
家事の途中少し飽きてしまったのでバッティングフォームを3〜4回やったらソファに寝転んだ旦那が「家事の途中に遊ぶなよ。子供達がご飯の途中遊んでても文句言えないよ。そんなんなら俺がやる。」といいました。昨日色々してくれてありがたかったからパチスロも許したし今日はしっかり私がやるか。とは思っていましたが、すごく嫌な気持ちになりブチギレてしまい、話し合おうとしましたが冷静になれず無理でした。家事の途中バッティングフォームだめですか?私が悪いですか?
- ママリ
はじめ
バッティングフォーム、何が悪いですか!?😅うちの旦那、会話の途中でゴルフやバットスウィングも始めますよ?人目気にせずスーパーとかでもやりますよ。
シャドウピッチングとかも始めます。 自分の時間がきっちり持てる人に言われることじゃないですよね〜〜 家事しながら歌ったりしたら怒られるんかな、、
あきら
家事の途中のバッティングフォームいいと思います!
想像して可愛いなと思いました^ - ^
ご飯の途中で遊ぶのと関係ない気がしますが。
家事の途中で色々しますよね。
コメント