※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちゅけ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種は、第二子が産まれるので旦那も打ちたいですが、どこもワクチンがなくて心配です。いますか?

インフルエンザの予防接種って追加入荷あるんですかね?

私と子供は済んでるんですが、旦那が打ってないです。

リモートワークがほとんどで週一出勤くらいですが、東京のオフィス街ど真ん中なのでちょっと心配です。

忘れてて何箇所か電話しましたが、どこもワクチンありませんでした💦

第二子が産まれるので、打っておきたいんですが💦

コメント

Chi Chi

住んでる地域や病院によるんだと思いますが、
うちが住んでる地域は11月末に追加あると言ってました😃

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうなんですね!毎年追加入荷していたような…とは思ったんですが💦

• 11月18日
  • Chi Chi

Chi Chi

今年はコロナもあって例年以上にインフルエンザワクチン打つ方が多いって聞くので追加がないところもあるのかもしれないですね😢
    でも旦那さんにも打ってもらいたいですよね❗️

• 11月18日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうなんですね😹
    コロナとダブルパンチは辛いですもんね💦動き出すのが遅すぎました^^;色んなとこ問い合わせてみます

• 11月18日
cocoma

思い当たる所かけまくってた方がいいかもしれませんね。
内科はもちろん耳鼻科やこんなところで?と思うようなクリニックでも打てることがあります。
あとは産院に相談してみるとか…🤔

今日の感染者数が過去最多なので更に問合せが増えて接種困難も予想されます。

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

やはりそうですよね!以前私が眼科に勤めてて先生に打ってもらったりしてたので💧
    産院相談してみます!

• 11月18日
  • cocoma

cocoma

あと可能性としてキャンセル出てないかこまめに連絡入れてみるとか、予約制じゃないところもあるので…とにかく大変ですが問合せまくるしかないですねー💦
    どこか病院に行ったりしたらダメもとで聞くと案外『ありますよー』なんてことも例年ならありますが、今年はなんとも言えないですね(゜゜)
    無事に打てますように…🙏

• 11月18日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

一つ予約制じゃないとこを見つけたのですが、主人の仕事のない土曜日に駆け込みでワクチンがあるかどうか…💦
    打てることを祈りますありがとうございます😊

• 11月18日
ムージョンジョンLOVE

通ってる産院ではうってもらえないんですか??
妊婦さん用に確保してる産院が多いと思いますよ!
確認して在庫があるといいですね😣

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

妊婦のみということで駄目でしたー💦もっと早く気づけばよかったです💧

• 11月18日
  • ムージョンジョンLOVE

ちゃぴさんも妊婦さんですよね⁉️

• 11月18日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

妊婦本人のみでした!私は打ったので💦主人はダメみたいです〜😓

• 11月18日
  • ムージョンジョンLOVE

めちゃくちゃ勘違いしてました💦ご主人の分ってことですね😭
    数は決まってますし厳しいかもしれませんね…。
    東京は激戦でしょうし😥

• 11月18日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

東京やばそうですね💦隣の県なのでふと打ってないことを思い出して😹周りの話を聞いてると皆パパがインフルエンザ持ってくるそうなので笑
    どこか根気よく探してみます😹

• 11月18日
Rei

私が行ってる耳鼻科は10月に入荷して無くなって終了してましたが、先日追加で入荷したので受付しますと書いてありましたよ😊

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうだったんですね!!
    入荷することを願います😭😭

• 11月18日
わら

病院勤務してます!
追加入荷もあるとは思いますが、私が働いてる病院とクリニックは大体はかかりつけの患者さんへ優先的に回してます!
在庫があっても新規の患者さんは断ったりっていうのはあるあるです(もちろん場所によるとは思いますが)
特に今年はコロナの影響で減りが例年より早いですよね😅
上の方もおっしゃっているようにとにかく電話しまくるしかないですね😱

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうなんですね!!まさに新患で断られました💦でんわしまくるしかないですね😓

• 11月18日

病院勤務してますが、恐らく11月下旬に追加製造分?が各医療機関に入ってくると思います

退会ユーザー

でもうちの職場は新患は受けてないので、ひたすら連絡しかないと思います

• 11月18日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

11月下旬追加分あるんですね!!いいこと聞きました😭新患駄目なとこ多いんですね💦電話かけまくってみます!

• 11月18日
ゆきにゃん

うちはないと言われました。 
毎年大量にワクチンがある病院で、違う地域からも打ちに来るくらいでしたが、コロナで今年は打つ人が増えてるから今月末前にはなくなると、、、。
うちがないなら他はもっとないよ😅とも。
インフルは予約制じゃないとこも多いので、📱しまくりで在庫あるところに急いで行くしかないかもです。

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうだったんですね💦なんとか主人が打てる日に見つけられるように頑張ります!情報ありがとうございます!

• 11月19日