※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri1211
子育て・グッズ

子供が車で眠り、目覚めた後に震えがあり不安。頭を打った経験も。病院で診察を検討中。同じ経験の方いますか?

いつとお世話になってます。
先程子供と一緒に車で買い物に出てた時のことです。
買い物が終わり、チャイルドシートに乗せて少し車走らせたら眠たかったみたいですぐ寝ました。買い物先から家までは車で10分の距離なので少し寝かせてあげようと思いドライブしてから家に帰ってきました。家に着いてチャイルドシートから下ろそうと子供を抱っこしようとしたら目が覚め起きました。そのあとです。頭と両手が小刻みに震えたんです。足は突っ張ってる感じではなかったし、白目も向いてなく意識は朦朧としてませんでした。おしっこした時のぶるぶるかなとかちょっと寒かったかな?と思ったり。でもこの症状見るのは初めてだったので不安です。抱っこしたらすぐ治り家の中に入って寝かしつけたら寝ました。子供が起きてから様子見てみようと思うのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?ちなみに、この症状を出る前に私がいけなかったのですが家の中で掴まり立ちしようとしたらバランス崩して後ろに倒れ頭をぶつけてます💦これは何回もやってます。様子見て変化がなければいいのですが、一応病院に診てもらった方がいいですよね😣長々とすみません💦

コメント

R♡T.mama

嘔吐などの症状はありませんか?
少しでもおかしいなと思うなら
病院で診てもらったほうが
お母さんも安心だと思います(*^_^*)

• yuri1211

yuri1211

今の所嘔吐もないですし、ミルクも普通に飲み干してました😊今の所機嫌はいいのでもう少し様子でも見てみようと思います😣

• 7月27日