2歳の息子と1ヶ月の娘のお風呂についての相談です。育休が終わり、ワンオペになるため、お風呂の入れ方についてアドバイスを求めています。
2歳の息子と1ヶ月の娘のお風呂について
閲覧ありがとうございます。🙇🏻♀️
同じくらいの歳の差で子育てをされている方orされていた方に質問なのですが、皆さんどの様に子供をお風呂に入れていますか?
現在夫が1ヶ月半の育児休暇中で、息子のお風呂は夫が入れてくれているのですが、今週いっぱいで育児休暇が終わりワンオペになります。
参考にさせて頂きたいです🙇🏻♀️宜しくお願い致します。
- らう(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
2か月くらいまでは
先に下の子沐浴してミルク飲んで寝てる間に上の子と入ってました
今は二人同時に行って、下の子は沐浴のところに入れてお湯少なめで待たせてます
リッチェルの空気で膨らますタイプのもの使ってて、ズレ防止の棒?もついてます
風呂出る時は下の子先に拭いてタオルで巻いて脱衣所で待機、上の子、自分の順で拭いて
リビングで着替えてます
らう
ご回答ありがとございます!
リッチェルのバスチェアは購入を検討していたのですが、ぽんさんのお話を聞いて購入することにしました🙇🏻♀️参考にします!ありがとうございました!