※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達相談じゃなくて子育ての相談ってどこですればいいのでしょうか?😓支…

発達相談じゃなくて子育ての相談ってどこですればいいのでしょうか?😓
支援センターの先生、とかじゃなくてなんなら保育士のプロレベルの方に相談したい、、そうなるとやはり専門的なことだから発達相談になるのでしょうか?

コメント

moc。

保険センターはどうでしょうか?

色々相談に乗ってくださると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センターの担当?の方いらっしゃるんですけどなんか頼りなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の住んでいる自治体の保育園では子育て相談が保育士さんにできます。実家の自治体も同様なので、基本どこの自治体もそうなのかなと思っていましたが、質問者さんの自治体はどうですかね...。市立の保育園のHPとかにのってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でもうちの子保育園通ってないけどいいのかなぁ、、幼児園なんですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。うちの子もまだ保育園には通っていませんが対応してくださいました。市内在住なら良いみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

保育園によっては保育士による発達相談を受け付けているところもあると思います!
公立園で勤務していますが、うちの園ではやってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみます!

• 30分前