コメント
ままり
最初の頃はおかゆも少量なので、大人用の炊飯時に一緒に炊けるおかゆポットを買いました。
あとは100均の離乳食の器を使ってます。
茶こしとすり鉢も100均にあるのを使ってます。
今は炊飯器で0.5合ずつ炊いてますし、セットは必要ないと思います。
少し大きくなればレトルトもあるのでおかゆさえ炊けばおかずは市販のだったりするので料理が苦手でも大丈夫ですよ。
ままり
最初の頃はおかゆも少量なので、大人用の炊飯時に一緒に炊けるおかゆポットを買いました。
あとは100均の離乳食の器を使ってます。
茶こしとすり鉢も100均にあるのを使ってます。
今は炊飯器で0.5合ずつ炊いてますし、セットは必要ないと思います。
少し大きくなればレトルトもあるのでおかゆさえ炊けばおかずは市販のだったりするので料理が苦手でも大丈夫ですよ。
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
ありがとうございます!
おかゆポットはどこのメーカーの物をお使いですか?一度にどのくらい炊けるんでしょうか?
いつも一気にお米を炊いて冷凍しているのでおかゆも冷凍できたらなと思っています。
あとは茶こしとすり鉢があれば大丈夫でしょうか?
ままり
ピジョンの使ってましたがステンレス製なので他に使い道もないので、リッチェルの方が耐熱ガラス性で良さそうですよ。
湯のみくらいの大きさなのでほんとに少しですが、最初は小さじ1〜始まるので何日か分は冷凍出来ました。
さすがに今は足りないので使ってません(笑)
茶こしか油のカス取りみたいな網のものとすり棒すり鉢で私はやってました。すりおろし器もあれば便利です。
きゅうりや大根はすりおろしてからレンチンして火を通して裏ごしが楽でしたよ。
にゃん
ありがとうございます!
色々なメーカーからグッズがたくさん出ているのでどれを買ったらいいか悩んでいたのでとても参考になりました!
リッチェル調べてみます!
やり方も教えていただいてありがとうございました!