子育て・グッズ 福山市のかなりや幼稚園の面接について教えてください。どんな感じでしょうか?詳しい方、教えてください。 福山市のかなりや幼稚園について教えて下さい。 面接ってどんな感じのでしょうか? 詳しい方いらっしゃったら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 1 面接 幼稚園 福山市 うーたん(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ニコママ もう遅いかもしれませんが、うちの子は年長になる春に転勤でかなりやに転園しました。 まず名前と年齢、誰とどうやってここに来たか、普段何をして遊ぶのが好きかを聞かれていました。 11月25日 うーたん 回答ありがとうございます! 面接はまだなので参考になります🥺 ちなみに、面接には父母皆で行かなくても母と子だけ行けば大丈夫そうですか? あと、面接時の服装はどんな感じで行かれました? 11月25日 ニコママ 私は転園なのでまた違うのかもしれませんが、主人は仕事なので私と長男(年長)と次男(2才)で行きました! 普段着でしたよ☆ 次男にもおもちゃを貸してくれて、帰りにお土産だとおもちゃをもらいました! 事前にネットで色々調べて、マンモス園なのでまず落ちることはないと聞いたので安心して行きました(^_^;) 11月25日 うーたん そうなんですね! 普段着でも大丈夫なんですね⭐️ 面接って聞くだけでドキドキします😅 長男がきちんと受け答えできるのか不安です(笑)💦 教えて下さりありがとうございました😃 11月25日 ニコママ 私は一応デニムはやめて襟付きシャツでそれっぽくしましたけど(下は紺のガウチョですが笑)、子供はほんとに普段着でした(*^^*) 面接は年少さんや満3歳だとまだ難しいですよね(*_*) 園長先生が面接してくれましたが、とても優しく話しかけてくれましたよ☆ 頑張ってくださいね! 11月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
回答ありがとうございます!
面接はまだなので参考になります🥺
ちなみに、面接には父母皆で行かなくても母と子だけ行けば大丈夫そうですか?
あと、面接時の服装はどんな感じで行かれました?
ニコママ
私は転園なのでまた違うのかもしれませんが、主人は仕事なので私と長男(年長)と次男(2才)で行きました!
普段着でしたよ☆
次男にもおもちゃを貸してくれて、帰りにお土産だとおもちゃをもらいました!
事前にネットで色々調べて、マンモス園なのでまず落ちることはないと聞いたので安心して行きました(^_^;)
うーたん
そうなんですね!
普段着でも大丈夫なんですね⭐️
面接って聞くだけでドキドキします😅
長男がきちんと受け答えできるのか不安です(笑)💦
教えて下さりありがとうございました😃
ニコママ
私は一応デニムはやめて襟付きシャツでそれっぽくしましたけど(下は紺のガウチョですが笑)、子供はほんとに普段着でした(*^^*)
面接は年少さんや満3歳だとまだ難しいですよね(*_*)
園長先生が面接してくれましたが、とても優しく話しかけてくれましたよ☆
頑張ってくださいね!