コメント

ニコママ
もう遅いかもしれませんが、うちの子は年長になる春に転勤でかなりやに転園しました。
まず名前と年齢、誰とどうやってここに来たか、普段何をして遊ぶのが好きかを聞かれていました。
ニコママ
もう遅いかもしれませんが、うちの子は年長になる春に転勤でかなりやに転園しました。
まず名前と年齢、誰とどうやってここに来たか、普段何をして遊ぶのが好きかを聞かれていました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園以外で会うの4回目のママ友さん(半年前くらいからの仲)に出産祝いって渡しますか?渡すなら何がいいでしょうか? 3人目なので、子供にというよりママさんに渡すのもいいかなと思ってて、 ちょっといい美容系の日焼…
普段ベビーカーメインで行動する為、暑さ対策としてエアラブ購入を検討しています。 使われている皆様どうですか? また3種類ありますが、どのタイプをお使いでしょうか?✨ 3人目予定なく、購入迷ってます😩 抱っこ紐も…
最近、幼稚園のお迎えの際に 気分が悪くなってしまい 幼稚園の駐輪場で倒れそうになりました... なんとか子供が自転車に乗っていたので 気力でふらつかず帰りましたが それ以来トラウマになってしまい お迎えの時間にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
回答ありがとうございます!
面接はまだなので参考になります🥺
ちなみに、面接には父母皆で行かなくても母と子だけ行けば大丈夫そうですか?
あと、面接時の服装はどんな感じで行かれました?
ニコママ
私は転園なのでまた違うのかもしれませんが、主人は仕事なので私と長男(年長)と次男(2才)で行きました!
普段着でしたよ☆
次男にもおもちゃを貸してくれて、帰りにお土産だとおもちゃをもらいました!
事前にネットで色々調べて、マンモス園なのでまず落ちることはないと聞いたので安心して行きました(^_^;)
うーたん
そうなんですね!
普段着でも大丈夫なんですね⭐️
面接って聞くだけでドキドキします😅
長男がきちんと受け答えできるのか不安です(笑)💦
教えて下さりありがとうございました😃
ニコママ
私は一応デニムはやめて襟付きシャツでそれっぽくしましたけど(下は紺のガウチョですが笑)、子供はほんとに普段着でした(*^^*)
面接は年少さんや満3歳だとまだ難しいですよね(*_*)
園長先生が面接してくれましたが、とても優しく話しかけてくれましたよ☆
頑張ってくださいね!