※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

福山市のかなりや幼稚園の面接について教えてください。どんな感じでしょうか?詳しい方、教えてください。

福山市のかなりや幼稚園について教えて下さい。
面接ってどんな感じのでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ニコママ

もう遅いかもしれませんが、うちの子は年長になる春に転勤でかなりやに転園しました。
まず名前と年齢、誰とどうやってここに来たか、普段何をして遊ぶのが好きかを聞かれていました。

• うーたん

うーたん

回答ありがとうございます!
    面接はまだなので参考になります🥺
    ちなみに、面接には父母皆で行かなくても母と子だけ行けば大丈夫そうですか?
    あと、面接時の服装はどんな感じで行かれました?

• 11月25日
  • ニコママ

ニコママ

私は転園なのでまた違うのかもしれませんが、主人は仕事なので私と長男(年長)と次男(2才)で行きました!
    普段着でしたよ☆
    次男にもおもちゃを貸してくれて、帰りにお土産だとおもちゃをもらいました!
    事前にネットで色々調べて、マンモス園なのでまず落ちることはないと聞いたので安心して行きました(^_^;)

• 11月25日
  • うーたん

うーたん

そうなんですね!
    普段着でも大丈夫なんですね⭐️
    面接って聞くだけでドキドキします😅
    長男がきちんと受け答えできるのか不安です(笑)💦
    教えて下さりありがとうございました😃

• 11月25日
  • ニコママ

ニコママ

私は一応デニムはやめて襟付きシャツでそれっぽくしましたけど(下は紺のガウチョですが笑)、子供はほんとに普段着でした(*^^*)
    面接は年少さんや満3歳だとまだ難しいですよね(*_*)
    園長先生が面接してくれましたが、とても優しく話しかけてくれましたよ☆
    頑張ってくださいね!

• 11月25日