コメント

トママ
シーチキン、にんじん、あつあげ、ひじき、舞茸、これに麺つゆで炊き込みご飯よくします✌️栄養満点で楽なので最高です💓笑

オリ𓅿𓅿𓅿
私は、白だしと醤油を入れて、好きな具材で炊いてます😊
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
好きな具材、例えばどんなのいれますか?
あと3合炊くとき白だしと醤油はどのくらいか教えてもらえるとすごい助かります!- 11月18日
トママ
シーチキン、にんじん、あつあげ、ひじき、舞茸、これに麺つゆで炊き込みご飯よくします✌️栄養満点で楽なので最高です💓笑
オリ𓅿𓅿𓅿
私は、白だしと醤油を入れて、好きな具材で炊いてます😊
はじめてのママリ
好きな具材、例えばどんなのいれますか?
あと3合炊くとき白だしと醤油はどのくらいか教えてもらえるとすごい助かります!
「ご飯」に関する質問
皆さん旦那の小遣いっていくら渡してますか?? ちなみにうちは3万円です(タバコ代+交際費) ご飯と飲み物は持たせてます 参考にしたいので内訳とかもあれば教えて欲しいです🙏🙏
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
胃腸炎 水分とご飯について 息子が1:30頃に寝ていたんですが嘔吐し、30分後ぐらいにまた嘔吐、2回嘔吐しました。 私も息子が起きたタイミングで嘔吐と水下痢。 息子に関してはご飯全部出たのではないかと言うぐらい大量…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
めちゃくちゃおいしそうです💓
3合炊くとしたら、お野菜とかどのくらいで、めんつゆはどのくらいの分量ですか?
よかったら教えてください☺️
トママ
いつも2合でシーチキン一缶なので3合だとシーチキンは2缶だとたっぷりめってところでしょうか😃
にんじん 3分の1
ひじきは小さじ2くらい
厚揚げは半分くらいを子供も食べやすいように細かめに切ります。
舞茸 小さめのパックなら1パック
めんつゆはいつも目分量ですが結構入れます✌️あとだしの素も入れるとめんつゆ少なくて済むのでお米がベチャつく失敗が減りますよ😊いつも先に米分の水を入れて具を入れてから味付けします✌️生肉を使ってないので出汁の濃さなどは味見して決めてます😄
はじめてのママリ
せっかく教えていただいたのにお返事遅くなってすいません💦
詳しく教えていただきありがとうございます❗️
すごいおいしそうなので作ってみます✨