※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育や通園で熱が出ない経験をした方いますか?勇気を出したいです。

来週から慣らし保育、12月から本格的に保育園通園になります。
慣らし保育で熱が出てなかなか慣らしができなかった…という話を聞き、今からドキドキしてます。
そこで、うちは慣らし保育中は熱が出なかったよ!!本格的に通園してもなかなか熱出なかったよ!!
という方の声を聞いて勇気を出したいのですが…そんな方いましたか????

コメント

ママリ

息子は生後9ヶ月から保育園通ってますが、今まで熱出してお迎えかかったのは2回だけです☺️

つばさ

今年の4月から入園してますが休んだのは3日ぐらいです(笑)
初めて休んだのは6月でした😂
今の時期コロナでいつも以上に先生たちが消毒等気を遣ってくれてるし、入園当初は家で見れる人は登園自粛をお願いされてて子供の人数が少なかったのも要因かと思ってます💡
園児たちみんな鼻水はほぼ毎日のように出てたりしてますが熱はないのでみんな行ってます😂