※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななひめ
妊娠・出産

予定日まで5日。恥骨と膣辺りが痛む。最後の頑張り。同じ週数の方、頑張りましょうね。

予定日まで5日になりました(^ ^)
恥骨は激痛、最近、膣?あたりがツーンと痛むような感じがあります>_<でも、恥骨が痛いのか、膣?が痛いのかよく分かりません(笑)
最後の頑張りと思い、スクワット、足踏みなどと少しウロウロと動いていますが、、どーかな〜(笑)
同じ週数の方、頑張りましょうね〜♪

コメント

choko7012

私も かなり前から 腰痛と恥骨が痛くて 右足を前に出すと激痛だったり、寝返りも打てなくなってしまい 。。。

YouTubeで 妊婦腰痛体操 とか恥骨痛 とかで検索して 体操や筋トレをやりました。
あと、体幹バランストレーニングも少し取り入れて お腹が大きくなった自分の軸を知り、真っ直ぐな姿勢で歩く感覚 を意識しました!
反って歩るくことが 普通になってしまったことを改善。

すると腰痛がよくなりました。

恥骨も 少し痛みが良くなりましたが、 やはり、赤ちゃんが重くなると トレーニングや体操でも 痛みが取れなくなりました。。。

ベルトは、好きじゃなかったけど、あまりにも痛いので してみようと思います。

ホント頑張りましょう。