お金・保険 今まで社会保険のところでパートだったんですがフルタイムで働いてまし… 今まで社会保険のところでパート だったんですがフルタイムで働いてました。 (子供生まれる前) 子供ができたってわかった時に 自分自身社会保険に入ってたので出産一時金? がお金が降りてこっちが払わなくて良かったんですが 今は専業主婦をしていてもし2人目となった時は 一回何万か払わなきゃいけないですよね? その制度がよくわかってなくて 降りたのが出産一時金であってるかも わかりませんがわかるかた回答お願いします! 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 保険 パート 制度 出産 お金 2人目 専業主婦 フルタイム はじめてのままり🔰 コメント ぽむ 旦那様の扶養の健康保険でも同じく直接支払い制度ありますので、病院が対応していれば42万以下なら払わなくても大丈夫ですよ! 11月18日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊