※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

義母が大嫌いなのですが、会うたびに義妹の子自慢をしてきます。足が速…

義母が大嫌いなのですが、会うたびに義妹の子自慢をしてきます。
足が速くて、先生や親たちから言われるだのなんだの…
うちの子が揚げ物好きと言ったら、娘の子はマックのポテトすらいまだに食べないだの…
義妹も嫌いなので、もうどうでもよくて。
過去に私と旦那から、孫比べ発言はやめてほしい!と伝えてあるのに、結局これです。
気分悪いけど、もう受け流すしかないのでしょうか?それとももう一発言った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

興味ないからどうでもいいし、孫比べる事ばっかり言ってるなら今後会わせないって言っちゃっていいと思います🤔

• ももち

ももち

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    会わないようにしてはいるのですが、ばったり会ってしまって。

• 11月18日

自分たちは流せば良いですが、ずっと続くようなら子供が物心付けば傷付くのは子供なので、私なら発言がある度に指摘するか極力会わないようにします。

• ももち

ももち

確かに‼︎子供が可哀想ですよね…
    良いお言葉をありがとうございます😊

• 11月18日
ママリ

孫を比べるならもう二度と会わせない!くらい言って良いと思います。

自分の娘が産んだ孫が可愛いとは聞きますが態度、言葉にするのはありえません

• ももち

ももち

そうですよね!!
    ましてやうち二世帯なのにこれでは、無神経ですよね?

• 11月18日
moony mama

しょうがないんだと思いますよ。
我が家は、姪っ子は20歳前後なのに、その子達と息子が比べられてますからねー😅
私自身、義妹と姪っ子とは仲良しですし、聞き流してますが… あんまりうるさい時は、はっきりとやめてほしいと何度でも伝えます。

• ももち

ももち

歳の差でもそうなんですね💦
    私もこれから言うようにします!

• 11月18日