コメント

お餅☺︎
1歳8ヶ月です。ずーっと後追い酷いです。
しかし、最近は私が家事をしていたのを追いかけていたので家事を手伝う事をすこーしだけですが覚えました(^_^;)
ありがた迷惑な事も多々ありますが...(笑)
洗濯物を畳んだり(ぐちゃぐちゃですが(笑))、洗濯物を洗濯ネットに入れるのを手伝ったり、自分が遊んだおもちゃを片付けたり、シール遊び後のシールを集めて捨てたり、、、
もちろん私が○○してと言ってお願いしないと分からない事ばかりです。でも、追いかけてきてグズグズしてくる事が減りました。グズグズが減っただけで気持ち的に楽になりました(o^^o)❤️

ダビユキ
アヒルの子供のように、ついて回りますようちの子😅💦
男の子の1歳9ヶ月です✨
どこへ行くにも(トイレ、洗面所、ベランダ、クローゼット)後からついてきて、色んな事を吸収しているようです😄
おかげで自分から手を洗ったり、お皿持ってきてくれたりするようになりましたよ❤️
甘えん坊なのかは分からないのですが、こんなにくっ付いてきてくれるのも、きっと今だけなんだろな〜って思ったら可愛く思えるので、ついてくる前提で動いてます(笑)
-
マート
コメントありがとうございますm(__)m
1歳9ヶ月でも後追いあるんですね(°Д°)
確かにママのことしっかりみてていっぱい吸収してくれそうですね♪
こんな可愛い時期は今だけ!とわかっているのですが、食事中や洗濯物を畳んでいるときなどイライラしたり疲れちゃいます(>_<)
私もダビユキさんみたいに心広く見守れるよう努力します!- 7月28日
マート
コメントありがとうございますm(__)m
1歳8ヶ月でも後追いあるのですね(°Д°)
お手伝いして成長してくれてるのを見て嬉しい反面、家事がはかどらないから疲れちゃいますよね(^^;
お兄ちゃんの方は手伝ってくれますが弟は今のところ邪魔する専門です(笑)
確かにグズるのが減るだけでましになりますよね♪
お餅☺︎
邪魔ですが、お手伝いしてくれているんやねと娘に言いつつ自分自身にも言い聞かせてる感じです(笑)
旦那が朝の準備をしているだけでも、後をついて行くのでただの世話好きなのかもしれません(^_^;)笑
マート
可愛い娘に後をついてこられたらパパもメロメロですねきっと(*´-`)
女の子だと世話好きの方がよさそうですね(*≧∀≦*)