お仕事 子供の病気で転職を考えています。ヤクルト託児所の待遇が気になります。ヤクルトレディのお仕事は大変でしょうか? 子供が病気がちで休んでばかりで職場に迷惑ばかりかけてます。 転職した方が良いのかな?なんて最近思います。 保育園代、学童代がもったいない>_< ヤクルト託児所があったり待遇はかなり良いらしいですがヤクルトレディのお仕事は大変ですか? 働いてる方どんな感じですか? 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 保育園 学童 職場 転職 託児所 ヤクルトレディ もう(9歳, 15歳) コメント 千夏(27) 元ヤクルトです! 託児所はありますが、病児保育はありません。。 しかも歩合制なので給料の保証はなく休めばそれだけ売上がないです… ですがみんながママなので休みは取りやすいですよ! 7月27日 もう 歩合制とは勧誘するんですよね?働いている時のお給料はどの位でしたか? 休み取りやすいのと託児所が安く利用できるのと労働時間が短いのが魅力的です。 7月27日 千夏(27) 開拓はかなりしんどいです。 でもしないとノルマもありました… お給料は平均10万円くらいです。 化粧品などを頑張ればもっとよくなります。 冬は売上が下がってしまい8万円ほどでした。 労働時間は2時までと書いてありますが、実際会議があったりお届け件数や時間の指定の関係で4時や5時は当たり前でした… ちなみに8時を回ったこともありました。。 7月27日 もう きっちり帰れる訳ではないんですね…。やっぱり大変ですね>_< 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もう
歩合制とは勧誘するんですよね?働いている時のお給料はどの位でしたか?
休み取りやすいのと託児所が安く利用できるのと労働時間が短いのが魅力的です。
千夏(27)
開拓はかなりしんどいです。
でもしないとノルマもありました…
お給料は平均10万円くらいです。
化粧品などを頑張ればもっとよくなります。
冬は売上が下がってしまい8万円ほどでした。
労働時間は2時までと書いてありますが、実際会議があったりお届け件数や時間の指定の関係で4時や5時は当たり前でした…
ちなみに8時を回ったこともありました。。
もう
きっちり帰れる訳ではないんですね…。やっぱり大変ですね>_<