※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイカーローンが2社落ちて、1社は義母を保証人にして通しても落ちたの…

マイカーローンが2社落ちて、1社は義母を保証人にして
通しても落ちたのでその原因を探るためにブラックに載ってないかとか調べるやつをしようって旦那に話したら、しないって言い張るんですけど絶対なんか隠してますよね、、😞
お金の管理させてくれないし携帯代、奨学金滞納したりほんとお金にだらしな過ぎて離婚したいけどパートだしむりだよなぁ
いまは育休中です👶🏻

コメント

みんと

何か隠してそうですね🤔
消費者金融での借り入れがあるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね(笑)
    なんか隠してるでしょって言っても
    何もないっていわれるけど何もないわけがないですよね〜😭

• 11月18日
AL

車が通らないってかなりかなと思います💦
それだと携帯の分割とかも通らなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯は分割でかってるんですよね、😔

• 11月18日
なつ

携帯代など滞納しブラック乗ると五年〜はローンなど組めないですからね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔ほんといらいらします(笑)

• 11月18日
  • なつ

なつ

二人ともだそうって提案とかどうですか?
    うちも最初隠されてましたが、お互いの信用の為にお互い信用情報請求しよう、ダメなら義両親に相談すると言うと渋々ですが全部白状しました。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😉言ってみます!
    義両親も旦那より私の方がしっかりしてて信用できるって言ってくれてるのでもしそれでもむりなら義両親に相談してみます😂

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

信用情報開示は奥さんでも書類はかけますよ
ただ、不備などがあると本人に連絡で本人にしか出来ないので要注意です

はじめてのママリ🔰

うわぁ...それは困りましたね。奨学金は滞納がなければ、借金とみなされませんが、一度でも滞納するとその他の借金と同じ扱いになるので、住宅ローンを借りる時に不利になりますね。

マイカーローンはよっぽどのことがないと通るので、多分異動履歴や遅延履歴が満載なのだと思います。
全て把握して返済していかないとお家買えるのが10年後とかになってしまうので、開示した方がいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう奨学金は借金扱いになってますね‪( ;ᯅ; )‬
    保証人つけても無理って相当ですよね〜それを話してどうにか開示します😓

• 11月18日
ママリ

奥さんでも開示できますので、してみましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!こっこりやってみます(笑)

• 11月18日